Найти в Дзене

За полтора часа готовлю рулет из фарша с сыром и лечо

Всем позитивное приветствие! Захотелось праздника в будний день. И пришло на ум, что можно это устроить самым простым способом. А именно – приготовить изысканное блюдо. Но как говориться меньше слов, а больше дел. Вперед на кухню! Кстати, обещаю, что в скором времени буду прикладывать собственные фотографии готовых блюд. Поехали… Для этого блюда мне потребуются следующие продукты, которые перечисляю списком: · 500 г любого мясного фарша; · 250 г овощного лечо; · 2 ст. ложки круглого риса; · 2 средних помидора; · 2 зубка чеснока; · ½ морковки; · 1 яйцо; · 200 г творожного крем-сыра; · немного панировочных сухарей и растительного масла; · специи по вкусу (добавила только соль). И по традиции, чтобы веселее готовилось, читаю анекдот по кулинарной теме. Естественно, не забываю и вам обозреть небольшую шутку: Беседуют два закоренелых холостяка, и один говорит другому: - Нет никакого смысла готовить по книгам кулинарной тематике! - Почему это? - А я ничего не смог приготовить. Какой рецепт н
Фото Яндекс платформа
Фото Яндекс платформа

Всем позитивное приветствие!

Захотелось праздника в будний день. И пришло на ум, что можно это устроить самым простым способом. А именно – приготовить изысканное блюдо. Но как говориться меньше слов, а больше дел. Вперед на кухню! Кстати, обещаю, что в скором времени буду прикладывать собственные фотографии готовых блюд. Поехали…

Для этого блюда мне потребуются следующие продукты, которые перечисляю списком:

· 500 г любого мясного фарша;

· 250 г овощного лечо;

· 2 ст. ложки круглого риса;

· 2 средних помидора;

· 2 зубка чеснока;

· ½ морковки;

· 1 яйцо;

· 200 г творожного крем-сыра;

· немного панировочных сухарей и растительного масла;

· специи по вкусу (добавила только соль).

И по традиции, чтобы веселее готовилось, читаю анекдот по кулинарной теме. Естественно, не забываю и вам обозреть небольшую шутку:

Беседуют два закоренелых холостяка, и один говорит другому:

- Нет никакого смысла готовить по книгам кулинарной тематике!

- Почему это?

- А я ничего не смог приготовить. Какой рецепт не открываю, а он начинается с одной и той же фразы: «Возьмите чистую тарелку».

Фото Яндекс платформа
Фото Яндекс платформа

Теперь в бодром настроении начинаем колдовать на кухне. Рассказываю, как это происходит на моей малогабаритной кухоньке:

1. Отвариваю рис до готовности. Режу помидоры маленькими кусочками. В фарш добавляю рис, помидоры, яйцо и натертую на мелкой терке морковь. Массу присаливаю, перемешиваю и убираю в холодильник на один час.

2. Чеснок пропускаю через пресс и взбиваю с творожным кремом.

3. Охлажденный фарш раскладываю прямоугольником на пищевой пленке (ее можно заменить фольгой). На половину прямоугольника выкладываю взбитую творожную массу, а на вторую половину перца из лечо.

4. Сворачиваю все с помощью пленки рулетом. Кладу полуфабрикат на противень смазанный маслом. Верх рулета смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Запекаю сорок минут при температуре 180 градусов.

Мой рулет готов. Остается теперь только рассказать небольшой лайфак, так как это тоже у меня вошло в традицию. Я не скажу, что открыла Америку, но может, кому-то пригодиться эта маленькая хитрость на кухне:

Чтобы фарш получился ароматнее и вкуснее, то в него необходимо добавить не только сырую луковицу, но и часть поджаренного лука. А также положить мелко натертую сырую картошку.

Здесь можно прочитать о приготовлении макарон с консервированным тунцом, а тут ознакомиться с рецептом фаршированного кабачка с необычной начинкой.

Уважаемые гости канала, подписчики, друзья! Давайте меня поддержим любым действием, пусть это будет подписка, отзыв или даже лайк. На данном этапе ваша поддержка во мне поднимает бойцовский дух – не останавливаться! С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).