Найти тему

Оказывается, что фаршированные кабачки можно приготовить с особенной начинкой

Фото площадка Яндекс
Фото площадка Яндекс

Приветствую всех с позитивом!

Долго думала, что приготовить сегодня. Осень на дворе и хочется, чего-то необычного и в тоже время вкусного. И упал мой взор на кабачок, который остался от последнего урожая. Вот думаю, что ты-то мне и нужен. Решила, что надо начинку с изюминкой сделать и залезла в холодильник, а там баночка консервированной кукурузу сиротливо стоит. Все опять заговорилась, пора действовать. Поехали…

Список продуктов, которые мне понадобились, что приготовить кулинарный шедевр:

· 1 кабачок небольших размеров;

· 200 г мясного фарша (неважно какого);

· 6 ст. л. консервированной кукурузы;

· 1 средняя луковица;

· немного подсолнечного масла без запаха;

· соль, перец – по своему усмотрению;

· пару веточек укропа.

И, как уже заведено, то прежде, чем начну колдовать на кухне, подбадриваю себя кулинарной шуткой, с которой делюсь и с вами.

Сцена происходит в ресторане, клиент подзывает официанта и возмущенно восклицает:

- Вы подали мне такой горячий бифштекс, что его невозможно откусить.

- А вы подуйте – ответил официант.

- Пробовал неоднократно, но бифштекс улетает!

Фото площадка Яндекс
Фото площадка Яндекс

А теперь с бодрым настроением начинаю готовить чудо-кабачки. Рассказываю, как это делаю поэтапно:

1. Кабачок очищаю от кожуры, режу на части 4-6 сантиметров. Вырезаю мякоть и измельчаю ножом. Стенки кабачка и дно должны быть не более 5 миллиметров. Овощи отвариваю в подсоленной воде около 3 минут. Рулетики из кабачков ставлю в форму на бумагу.

2. Очищенный лук измельчаю ножом и обжариваю на растительном масле 2 минуты. Сюда же добавляю мякоть кабачков, консервированную кукурузу, фарш и специи. Всю массу тушу еще 10 минут.

3. Выкладываю начинку в форму из кабачков. Выпекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшаю порубанной зеленью.

Блюдо готово, можно всех приглашать к столу. И напоследок лайфак про кабачок. Когда жарю кабачок кругляшками на сковороде, то я сперва овощные кружочки обваливаю в муке, а затем обмакиваю в воде. И после отправляю жариться на сковороду. И тогда мука не пригорает при жарке.

Уважаемые подписчики и гости канала! Прошу поддержать меня, чтобы у меня был стимул, что я, кому-то принесла пользу и подняла чуток настроения. Подписывайтесь, делитесь рецептом с друзьями и просто ставьте лайк. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).