Приветствую всех с позитивом!
Долго думала, что приготовить сегодня. Осень на дворе и хочется, чего-то необычного и в тоже время вкусного. И упал мой взор на кабачок, который остался от последнего урожая. Вот думаю, что ты-то мне и нужен. Решила, что надо начинку с изюминкой сделать и залезла в холодильник, а там баночка консервированной кукурузу сиротливо стоит. Все опять заговорилась, пора действовать. Поехали…
Список продуктов, которые мне понадобились, что приготовить кулинарный шедевр:
· 1 кабачок небольших размеров;
· 200 г мясного фарша (неважно какого);
· 6 ст. л. консервированной кукурузы;
· 1 средняя луковица;
· немного подсолнечного масла без запаха;
· соль, перец – по своему усмотрению;
· пару веточек укропа.
И, как уже заведено, то прежде, чем начну колдовать на кухне, подбадриваю себя кулинарной шуткой, с которой делюсь и с вами.
Сцена происходит в ресторане, клиент подзывает официанта и возмущенно восклицает:
- Вы подали мне такой горячий бифштекс, что его невозможно откусить.
- А вы подуйте – ответил официант.
- Пробовал неоднократно, но бифштекс улетает!
А теперь с бодрым настроением начинаю готовить чудо-кабачки. Рассказываю, как это делаю поэтапно:
1. Кабачок очищаю от кожуры, режу на части 4-6 сантиметров. Вырезаю мякоть и измельчаю ножом. Стенки кабачка и дно должны быть не более 5 миллиметров. Овощи отвариваю в подсоленной воде около 3 минут. Рулетики из кабачков ставлю в форму на бумагу.
2. Очищенный лук измельчаю ножом и обжариваю на растительном масле 2 минуты. Сюда же добавляю мякоть кабачков, консервированную кукурузу, фарш и специи. Всю массу тушу еще 10 минут.
3. Выкладываю начинку в форму из кабачков. Выпекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшаю порубанной зеленью.
Блюдо готово, можно всех приглашать к столу. И напоследок лайфак про кабачок. Когда жарю кабачок кругляшками на сковороде, то я сперва овощные кружочки обваливаю в муке, а затем обмакиваю в воде. И после отправляю жариться на сковороду. И тогда мука не пригорает при жарке.
Уважаемые подписчики и гости канала! Прошу поддержать меня, чтобы у меня был стимул, что я, кому-то принесла пользу и подняла чуток настроения. Подписывайтесь, делитесь рецептом с друзьями и просто ставьте лайк. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).