Найти тему

Запеканка из макаронных изделий с яйцами и молоком

Оглавление

Макароны запеченные с яйцами и молоком в духовке, вкусные, сытные и аппетитные.

Запеканка из макаронных изделий, яиц и молока
Запеканка из макаронных изделий, яиц и молока

Ингредиенты

  • Макароны - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2-3 шт
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление запеканки из макарон

Рецепт запеканки из макаронных изделий известен многим и давно, готовили детям и я тоже готовила. Запекала макароны с творогом, мясом, сыром, с молоком и яйцами, и с одними яйцами без молока. Вспомнила, как детям запекала когда-то и решила приготовить к ужину запеканку из макарон, которые у меня были. Вкусы у всех разные, мне запеканка понравилась, вкусная и сытная.

Ингредиенты для приготовления макаронной запеканки
Ингредиенты для приготовления макаронной запеканки

1. Макаронные изделия опускаем в бурно кипящую воду посоленную воду и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Макаронные изделия
Макаронные изделия

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

Яичная смесь
Яичная смесь

3. Вливаем молоко и размешиваем.

Молоко
Молоко
Добавляем молоко
Добавляем молоко

4. В смесь выкладываем макароны и хорошо перемешиваем всю массу.

Соединяем отваренные макароны со смесью
Соединяем отваренные макароны со смесью

5. Сотейник холодный смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями
Смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями

6. Выкладываем массу, разравниваем, посыпаем тертым сыром или толчеными сухарями, выкладываем ломтики сливочного масла или растапливаем и поливаем растопленным маслом.

Выкладываем макароны со смесью в сотейник
Выкладываем макароны со смесью в сотейник
Распределяем сливочное масло
Распределяем сливочное масло
Посыпаем сухарями
Посыпаем сухарями

7. Духовку разогреваем до 170 С и запекаем макароны до румяной корочки.

Запеченные макароны
Запеченные макароны

8. Достаем запеканку из духовки слегка охлаждаем и переворачиваем сотейник на блюдо.

Запеканку выкладываем на блюдо
Запеканку выкладываем на блюдо

9. Разрезаем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом.

Запеканка из макарон, яиц и молока
Запеканка из макарон, яиц и молока

Запеканку можно подавать и в холодном виде с различными фруктовыми киселями или фруктовыми пюре.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/zapekanka-iz-makaronnyh-izdelij-s-yajcami-i-molokom