Ингредиенты
Консервированные мандарины – 400 гр
Мука – 280 гр
Яйца – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л
Сливочное масло – 90 гр (растопить)
Щепотка соли
Посуда
Миска, сотейник, форма для выпекания низкими бортами
Способ приготовления
Шаг 1. Смешиваем миксером или венчиком яйцо, сахар 50 гр, ванильный сахар и добавляем щепотку соли.
Шаг 2. Добавляем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Масло должно быть остывшее, иначе может свернуться яйцо
Шаг 3. Добавляем муку и смешиваем тесто руками. Тесто должно получиться рассыпчатое.
Шаг 4. 2/3 теста укладываем в форму с низкими бортами. 1/3 оставляем рассыпчатым. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5. Готовим начинку. В блендере смешиваем 200 гр консервированных мандарин до однородной массы/пюре.
Шаг 6. Оставшийся дольки мандаринов разрезаем пополам и добавляем в мандариновому пюре. Также добавляем в массу 50гр сахара и кукурузный крахмал.
Шаг 7. В сотейнике на среднем огне отводим до образования густой массы.
Шаг 8. Мандариновую массу выкладываем в форму с тестом. Сверху посыпаем остатками теста. Выравниваем по всей площади.
Шаг 9. Разогретом духовом шкафу до 180С выпекать 30-35 минут.
Рецепт от Ellen’s kitchen
Готово. Приятного аппетита.
PS Сок от консервированных мандаринов можно добавить в чай или сделать мандариновый лимонад
Видео рецепт