Найти тему

Мандариновый пирог. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты

Консервированные мандарины – 400 гр

Мука – 280 гр

Яйца – 1 шт

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 100 гр

Ванильный сахар – 1 ч.л

Сливочное масло – 90 гр (растопить)

Щепотка соли

Посуда

Миска, сотейник, форма для выпекания низкими бортами

Способ приготовления

Шаг 1. Смешиваем миксером или венчиком яйцо, сахар 50 гр, ванильный сахар и добавляем щепотку соли.

Шаг 2. Добавляем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Масло должно быть остывшее, иначе может свернуться яйцо

Шаг 3. Добавляем муку и смешиваем тесто руками. Тесто должно получиться рассыпчатое.

-2

Шаг 4. 2/3 теста укладываем в форму с низкими бортами. 1/3 оставляем рассыпчатым. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

-3

Шаг 5. Готовим начинку. В блендере смешиваем 200 гр консервированных мандарин до однородной массы/пюре.

Шаг 6. Оставшийся дольки мандаринов разрезаем пополам и добавляем в мандариновому пюре. Также добавляем в массу 50гр сахара и кукурузный крахмал.

-4

Шаг 7. В сотейнике на среднем огне отводим до образования густой массы.

Шаг 8. Мандариновую массу выкладываем в форму с тестом. Сверху посыпаем остатками теста. Выравниваем по всей площади.

Шаг 9. Разогретом духовом шкафу до 180С выпекать 30-35 минут.

Рецепт от Ellen’s kitchen

Готово. Приятного аппетита.

PS Сок от консервированных мандаринов можно добавить в чай или сделать мандариновый лимонад

Видео рецепт