Найти в Дзене
Любимое фигурное катание

Выступления Степановой/Букина и Морозов/Еременко на призах Крыловой и Овсянникова. Прокаты Титовой, победа Колесникова. Небольшой обзор

9-10 октября в "Мегаспорте" прошел турнир на призы ЗМС А.А.Крыловой и О.В.Овсянникова. Соревнования, наверное, так и прошли бы мимо меня, если бы задним числом я не узнала, что здесь вне конкурса выступали Александра Степанова / Иван Букин и Аннабель Морозов / Игорь Еременко.

Спортсмены исполняли только ритм-танец. Протокол с оценками ребята наверняка получили на руки, но в общем доступе этих протоколов нет. Общий балл за прокат тоже, как я поняла, озвучен не был. Зато все, кто пропустил выступление фигуристов, могут посмотреть в записи:

Для Саши с Ваней, как и для Аннабель с Игорем сейчас особенно нужны прокаты в соревновательном режиме перед судьями. Саша и Ваня возвращаются после длительного выпадения из тренировочного режима, им нужно не только форму набирать, но и вспоминать, каково это соревноваться, выступать перед судьями.

Аннабель с Игорем совсем новая, достаточно сырая пара, и ребятам нужно время на скатывание друг с другом. Плюс Игорь тоже возвращается после паузы в спортивной карьере. Такие прокаты помогают лучше понять свои слабые места и вспомнить позабытые ощущения.

Обоим дуэтам пока приходится тяжело. Но не думаю, что стоит сейчас на этом акцентировать внимание. Фигуристы и их тренеры наверняка в состоянии и сами оценить степень готовности на данный момент, знают свои недостатки и к чему следует стремиться.

На данном этапе, на мой взгляд, все весьма неплохо. У Саши и Вани чувствуется класс, а Аннабель с Игорем выглядят перспективной парой. Легкость должна прийти со временем. Самое интересное будет сравнить эти выступления с тем, что покажут ребята в конце сезона.

Кстати, у Саши немного доработали костюм – добавили морские ракушки на брюки. Как вам? А Ваня, кажется, успел немного похудеть за прошедший месяц.

Аннабель и Игорь полностью сменили костюмы (фото не нашла). Может быть, позднее фигуристы расскажут, почему переделали наряды. Мне показалось, в сентябре было поинтереснее.

А еще на турнире в разряде КМС выступала Софья Титова. Фигуристка уверенно выиграла, набрав 207.57 баллов. Соня показала два чистых проката, правда в КП судьи отметили неясное ребро на лутце и поставили второй уровень за дорожку шагов и за прыжок в волчок. В ПП протокол чистый. Сложные прыжки спортсменка пока не исполняет. Надеюсь, в плане здоровья у нее все в порядке.

У мальчиков по КМС на лед выходили Николай Колесников и Никита Малютин. Рада, что Коля оправился после травмы, полученной в Новогорске и входит в сезон. Жаль только, что записи выступлений мне найти не удалось. Видимо придется ждать этапов Гран-при, чтобы оценить его новые программы.

По протоколам, Колесинков в КП недокрутил четверть на флипе в каскаде, получил третий уровень за волчок и второй уровень за дорожку.

В ПП Коля пошел на три четверных: на сальхове сделал бабочку, два тулупа исполнены чисто, правда тройной тулуп в каскаде был в недокрут, из-за чего весь каскад пошел на минусы. На одном лутце фигурист получил отметку неясного ребра, а со второго упал. В остальном все было хорошо, включая все вращения на 4 уровень.

По сумме баллов Коля выиграл турнир, хотя в КП уступил Климентию Толчинскому (3 место), исполнившему тройной аксель, а в ПП – Никите Малютину.

-2

Никита Малютин упал с недокрученного трикселя в КП, на флипе неясное ребро, второй уровень на либеле и дорожке шагов. В ПП фигурист пошел на два четверных и два тройных акселя. С четверного тулупа во второй половине он упал, зато остальные ультра-си исполнены чисто и на небольшие плюсы.

Кому интересно, протоколы здесь