Творожно-ягодное суфле – это освежающий десерт, который сочетает в себе нежную текстуру творожного сыра и яркий вкус свежих ягод. Для приготовления данного десерта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г творога
- 150 г свежих ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Сливки для подачи (по желанию)
- Свежие ягоды для украшения (по желанию)
Начнем готовить!
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте формы для выпечки суфле - они должны быть высокими и смазаны маслом или покрыты маслом.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену. Постепенно добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до образования крепких пиков.
3. В отдельной миске соедините творог, желтки и оставшуюся половину сахара. Взбивайте смесь до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
4. Просейте муку через сито и добавьте ее в смесь с творогом. Тщательно перемешайте до полного соединения ингредиентов.
6. Осторожно вмешайте взбитые белки в творожную смесь. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить пушистость белков.
7. Подготовьте ягоды – вымойте и обсушите их. Если ягоды крупные, можно нарезать их на половинки или кусочки.
8. Положите ягоды в формы для суфле. Затем аккуратно переложите творожную массу сверху, заполняя формы на 2/3 и оставляя место для поднятия во время выпечки.
9. Выпекайте суфле в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, или до тех пор, пока оно не станет нежно-золотистого цвета и не поднимется.
10. При подаче можно полить сливками и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим вкуснейшим творожно-ягодным суфле!
Спасибо, что дочитали статью до конца , надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы" впереди много интересного.