Найти в Дзене
А.Брусницына.

Юбилей близкого человека как повод собраться вместе всей семьёй

Рассказываю моим постоянным читателям о поездке в Москву. Что было интересного и познавательного.

Юбилейный торт.
Юбилейный торт.

Приветствую вас, друзья мои! С вами Анфиса.

Девять дней с момента моей последней статьи пролетели, как одно мгновение. Честно скажу, даже не заметила, что прошло так много времени.

Конечно, за время моего отсутствия абсолютно все показатели в Дзене упали до минимальной отметки и сейчас придется всё нарабатывать заново. Но это не повод грустить. Наша жизнь многогранна. Она, как мозаика в калейдоскопе, состоит из множества ежедневных важных дел, встреч, эмоций и впечатлений. И очень здорово, что это так.

Сегодня расскажу моим постоянным читателям про поездку в Москву.

Я писала в последней (не признаю в данном контексте слово "крайний") статье, что мы собираемся всей семьёй на празднование юбилея нашего папочки и мужа в Москву.

Юбилей - прекрасный повод собраться всем вместе. Тем более, что финансово гораздо легче нам приехать к детям, чем им всем семейством к нам.

Много лет, точнее, всегда, мы собирались на все праздники у нас дома в кругу семьи, а сейчас оказалось так, что и собираться-то больше не с кем.

Дети разъехались по разным городам и пустили там корни. Старшее поколение перебралось в место окончательного упокоения. Больше здесь у нас с мужем никого нет. В лучшем случае, что мы могли бы сделать в этот день - это пригласить наших немногочисленных друзей посидеть за общим столом. Посидели бы, выпили бы по бокалу вина, с грустью обернувшись на прожитую жизнь, и на следующий день вернулись в текущий круговорот проблем.

Поэтому, решили, что лучше на этот день куда-то уехать. Не думать о прожитых годах и о том, что каждый год мы становимся всё старше и впереди остается всё меньше из отмеренных нам лет, а просто приятно провести время и постараться, чтобы эти моменты остались с нами в памяти надолго.

Я всё чаще замечаю, что мало кто сейчас празднует семейные торжества по старинке, за общим столом, с поздравлениями юбиляру. Многие стараются на это время куда-то уехать, подарить себе поездку в санаторий или дом отдыха, путешествие. Наверное, это правильнее, чем просто банально проесть те же деньги в ресторане.

В общем, четыре дня поездки были заполнены до самых краев.

Мы с дочками долго ломали голову, что подарить отцу. Вроде, всё, что он когда-либо хотел и что позволяют нам наши финансовые возможности, у него есть.

Решили, что подарим ему хорошую зимнюю куртку.

Тем более, что как раз наступает зима, и такой подарок будет к месту.

Я много лет мечтала подарить ему хорошую куртку "аляска". Много раз заказывала у нас в магазин мужской одежды, чтобы привезли. Но или не было на складе такой, какую хочется, или брала на примерку и она ему не подходила.

Лет десять назад, когда старшие дети еще жили в Железнодорожном, видела такую куртку в торговом центре этого города. Но цена за куртку в 15тр была тогда совершенно неподъемной. Посмотрела, вздохнула и всё.

Хорошо, что сейчас есть такая штука, как маркетплейсы. Поискали со старшей дочкой сначала на Lamoda, потом на Озоне, Вайлдберризе. Заказали пять штук в пункт выдачи к ним в посёлок. Муж ничего об этом не знал.

Перед поездкой по просьбе дочки откопнула им три куста ремонтантной малины и поэтому появился повод съездить в Пушкино в мой любимый садовый центр "Дарвин" за землёй и бордюрной лентой.

Была у меня мечта, что куплю три куста пионов. Присмотрела в августе, но привезти одна не смогла. К сожалению, пионы уже все убраны до следующего года. Поэтому, купила семян помидоров для будущего сезона.

А на обратном пути завезли мужа в Вайлдберриз на предмет примерить подарок. Он, конечно, сначала фыркал. Но когда достали эти куртки, видно было, что он потрясен.

Неправда, что мужчины не любят наряжаться и им всё равно, в чём ходить. Ни один мужчина не откажется от красивой и стильной вещи.

В общем, из пяти курток пришло три. Оставшиеся две ехали из Хабаровска и пришлось отменить заказ.

В общем, спасибо Дзену. Несколько месяцев я копила на этот подарок и смогла его сделать.

Еще одной мечтой моего мужа было попробовать шашлык из осетра.

-2

Недалеко от того места, где живут дети, есть осетровая ферма. Заехали туда на обратном пути, выловили двух "мальков" по полтора килограмма. Тут же нам их и разделали. Так же в магазине полюбовались на баночки черной икры стоимостью 50тр за килограмм и всякие другие деликатесы.

Среди прочих рыбных деликатесов увидели наш традиционный северный копченый палтус, копченую зубатку, треску. Купили омуля горячего копчения и копченой форели просто отметить приезд.

В воскресенье, собственно, был сам день рождения.

Утром дети и внучка разбудили мужа традиционной песней "С Днем рожденья тебя!" и подарив ему торт ручной работы, который на заказ делала дочкина соседка.

-3

А затем был еще один подарок - поездка в термы "Наутико" в Мытищах на целый день.

Муж никогда не был в подобном месте.

Лет пять назад, когда дети еще жили в Железнодорожном, в мой приезд к ним, мы с ними ездили в аквапарк "Мореон". Там тоже великолепные термы и мы провели совершенно незабываемый день. Вот и хотелось когда-нибудь повторить что-то подобное.

Комплекс сделал приятный сюрприз имениннику, сделав 30% скидку на все билеты и поэтому всё оказалось вполне доступно.

Термы очень понравились.

Здесь нет аквапарка, как в центре "Мореон", кроме нескольких детских горок в бассейнах, но множество различных бань и саун.

В раздевалках, до общей зоны, есть две бани, которые можно посетить полностью раздевшись. Тут же есть зона, где можно намазаться целебными глинами и грязями, а потом полежать на теплом подиуме.

Мне больше всего понравилось сходить сначала в русскую парную, где температура 100 градусов, а потом вылить на себя сверху ведро холодной воды. Я вообще люблю такие экстремальные водные процедуры.

В общей зоне множество различных парных, саун, несколько хамамов. Есть четыре бассейна. Один из них с соленой, почти горячей, морской водой. Есть отдельный бассейн с джакузи.

-4

Но самое интересное - это два открытых бассейна на улице. Один из бассейнов обычный, а второй тоже с горячей морской водой. На улице в это время было 3 градуса тепла и пролетал снежок. И вот этот контраст между горячей водой и холодным ветром, обдувающим голову, был особенно приятен. Так же рядом с этими бассейнами на улице есть две сауны. В одной температура 80 градусов, а в другой 100. После прохладной воды и холодного воздуха нырнуть в такую сауну особенно приятно.

Обратила внимание, что в термы приходит множество людей семьями, с детьми, бабушками-дедушками. Детки есть совсем крошечные. Никто не парится из-за своего внешнего вида. Видела даже пару беременных женщин на достаточно большом сроке. Все с удовольствием отдыхают.

На втором этаже зона отдыха и ресторанчик. Из блюд - салаты, пицца, картофель, бургеры, всевозможные напитки. Стоимость обеда, как и прочие расходы записываются на браслет и расплачиваешься на выходе.

У нас был куплен поход в термы на целый день, но мы провели только шесть часов. Решили, что дочке, которая осталась одна и готовила стол, попутно занимаясь с нашей внучкой, тоже надо дать немного отдыха.

-5

Вечером был праздничный ужин. Дочь приготовила для отца его любимое оливье. Ну, и традиционный шашлык из свиной шейки и осетра.

Вот честно скажу, шашлык из осетра стал самым большим нашим разочарованием. Может, мы просто не умеем готовить такую рыбу. Но решили, что, хотя бы, попробовали, что это такое. Закрыли, так сказать, гештальт. Но лучше бы купили и пожарили чего-то другого. Не впечатлил нас вкус этой рыбы. Есть гораздо вкуснее.

На следующий день решили сводить внучку в развлекательный центр "Zамания" в ТЦ "Акварель" в г.Пушкино. Там прекрасная детская игровая комната, семейное кафе. Там еще провели день.

Любимый внучкин бассейн с шариками.
Любимый внучкин бассейн с шариками.

Семейное кафе.
Семейное кафе.

Вечером дети ездили в кино "Оппенгеймер", а я осталась дома и чудесно провела время с моей маленькой "питынтой" (переводится с ее языка, как "принцесса").

С внучкой.
С внучкой.

Подводя итог, хочу сказать, что мы провели четыре чудесных дня в кругу семьи.

Когда спросила у мужа, что ему понравилось больше всего, ответил, что поход в термы. Он вообще не знал, что такие места существуют и так здорово можно провести время.

Вчера мы были уже дома и я целый день отсыпалась.

Ну, а сегодня уже снова бег по кругу в карусели ежедневных дел.

Решила, что сегодняшний день я посвящу Дзену. Накопилось множество тем, которые хотелось бы обсудить. Да и просто пообщаться тоже очень хочется.

Спасибо моим верным читателям, что читаете, прощаете за то, что пишу нерегулярно, ждёте мои статьи. Мне очень важно сознавать это, несмотря на то, что Дзен платит копейки и постепенно выживает тех, кто отчаивается. Я буду писать, пока меня отсюда не уволят.

Анфиса.