Найти в Дзене
Sjbody | Твой фитнес-тренер!

Такие разные перекусы!

Трехразовое питание это, безусловно, хорошо, но иногда так хочется что – нибудь урвать в промежутке между лицензированной едой. 

Перекус – это, наверное, самая желанная пища на свете. Маленький островок положительных эмоций среди рабочих авралов и домашних дел.

Сначала мы хотели говорить только о здоровых и со всех сторон диетических перекусах. А потом решили, что это скучно. Ведь, если отходить от правил, то уже на полную катушку. 

Так что начнем разговор с самых необычных перекусов.

Итак, что замудренного и удивительного Вам предложат для небольшого аперитива в разных концах Земли?

1.Жареные скорпионы или тарантулы: в некоторых странах Азии и Латинской Америки эти насекомые считаются деликатесами и предлагаются в качестве перекуса.

2. Мороженое соленая карамель с беконом начало свое триумфальное шествие из маленьких американских кафе – мороженых. И неожиданно пришлось по вкусу многонациональной стране. 

3. Омлет с муравьями: в Замбии и Южной Африке муравьи считаются питательными и добавляются в различные блюда, включая омлеты. 

Справедливости ради, даже там это экзотика, а не повсеместная штука, но, согласитесь, источник белка любопытный.

4. Фруктовые салаты с добавлением оливок или авокадо: эта комбинация сладкого и соленого может показаться необычной, но при этом интересной и вкусной.

5. Сушеные водоросли: в Японии сушеные водоросли, такие как нори, являются популярным перекусом и часто употребляются вместо чипсов или других соленых закусок.

6. Шоколад с добавлением перца чили. 

7. Жареные кузнечики или жуки: в некоторых культурах насекомые считаются источником белка и добавляются в различные блюда, включая перекусы.

Кстати, в том же Китае местные такое не едят уже много веков, но для туристов жарят всяких тварей за милу душу.

8. Картофельные чипсы с добавлением сыра и шоколада. 

Кстати, о чипсах.

Этот вредный и приставучий перекус нравится почти всем. И, что интересно, в разных частях света люди придают жирной американской картохе свой неповторимый национальный колорит. Вот такие необычные вкусы бывают у чипсов. Большая часть этого безобразия производится, конечно, в Азии.

1. Креветки с медом.

2. Мясные пирожки: чипсы со вкусом традиционных мясных пирожков, обычно с добавлением лука и специй.

3. Халапеньо и ананас: чипсы с острым вкусом халапеньо, сбалансированным сладостью ананаса.

4. Кислые огурцы: причем, это добро с вариациями. Бывают малосольные, а бывают, как из бочки, моченые. И то, и то очень на любителя.

5. Морская капуста. Эти чипсы – одна сплошная соль. Какой-то лосиный праздник.

6. Карамель и сыр. Кстати, в такой вкусовой вариации бывает еще и попкорн.

7. Чеснок и шоколад: полный антизож, потому что смешивать соленую и сладкую еду нельзя категорически. 

8. Кокос и карри. Сочетается это добро, конечно, как сало в шоколаде.

9. Бекон и клубника. Наверное, азиатам нравится совмещать несовместимое.

Вегетарианские шалости.

Вегетарианцы тоже люди с пищевыми слабостями и иногда хотят себя маленько побаловать. В их арсенале есть интересные идеи, некоторые из которых не грех стырить и мясоедам.

Вот что мы откопали в их уютных междусобойчиках.

1.Овощи с хумусом: нарежьте свежие овощи, такие как морковь, огурцы, перец и свежие помидоры и подайте их с хумусом в качестве дипа. Кстати, дипом теперь модно называть обычный соус или пасту, в которую можно обмакнуть свои лакомые кусочки, так что не пугайтесь модных новых слов. Например, сметана это лучший дип к пельменям. Просто мы в тренде.

2. Фруктовый салат: нарежьте различные фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и гранаты, и смешайте их вместе для освежающего перекуса.

3. Орехи и сухофрукты: смешайте различные орехи, такие как миндаль, фундук и кешью, с сушеными фруктами, такими как изюм, чернослив и курага, для питательного перекуса.

4. Греческий йогурт с медом и орехами: смешайте греческий йогурт с медом и посыпьте сверху нарезанными орехами для белкового перекуса.

5. Авокадо-тост: размягчите спелое авокадо и намажьте его на хлеб или тост. Посыпьте сверху солью и перцем, и добавьте нарезанные помидоры или оливки для вкусного перекуса.

6. Чиа-пудинг: смешайте чиа-семена с растительным молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавьте свежие ягоды или нарезанные фрукты для сладкого и питательного перекуса.

7. Киноа-салат: приготовьте киноа по инструкции на упаковке и смешайте с нарезанными овощами, такими как огурцы, помидоры и лук. Полейте лимонным соком и посыпьте сверху свежей зеленью для легкого и сытного перекуса.

Заметьте, какие «страшные» люди эти вегетарианцы, у них даже каждый перекус служит своей цели!

Просто вкусно!

А что, если хочется чего-то этакого, чтобы обжирально порадоваться, но чуть-чуть? Без объемных последствий.

Вот несколько идей:

1. Банановые чипсы: нарежьте бананы на тонкие кружочки и запеките их в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Получатся хрустящие и сладкие штучки.

2. Морковные "фри": нарежьте морковь тонкими полосками, посыпьте солью, перцем и взбрызните оливковым маслом, а затем запеките в духовке до золотистого цвета. 

3. Овощные суши: возьмите листы нори и оберните в них тонкие полоски огурца, моркови, авокадо и других предпочитаемых овощей. Затем нарежьте рулетики и подавайте с соевым соусом.

4. Яблочные чипсы: нарежьте яблоки на тонкие кружочки, уберите семена и запеките их в духовке до хрустящего состояния. 

5. Брокколи-попкорн: разделите брокколи на маленькие цветочки, посыпьте их солью, перцем и взбрызните оливковым маслом, а затем запеките в духовке до хрустящего состояния.

6. Мини-сэндвичи с омлетом: приготовьте небольшой омлет, нарежьте его на квадратики и соберите мини-сэндвичи, добавив между слоями омлета свежие овощи, сыр или мясо по вкусу.

7. Шоколадные банановые кексы: смешайте спелые бананы с какао-порошком и мукой, а затем испеките кексы в формочках.

8. Кокосовые шарики: смешайте измельченные орехи, кокосовую стружку, мед и сок лимона. Затем скатайте маленькие шарики и охладите их в холодильнике. Можно использовать как эксклюзивные конфетки к чаю.

У нас есть еще много идей и подглядов: и для сладкоежек, и для тех, у кого конкретный сдвиг по зож, и для любителей белковой пищи, и для сторонников неадекватных вкусовых сочетаний. Но, к сожалению, всего этого слишком много для формата небольшой заметки. Так что, если вдруг тема вам интересна, не забудьте маякнуть об этом в комментариях, и мы обязательно продолжим. И, конечно, рассказывайте о своих любимых перекусах!

Еда
6,93 млн интересуются