Трехразовое питание это, безусловно, хорошо, но иногда так хочется что – нибудь урвать в промежутке между лицензированной едой.
Перекус – это, наверное, самая желанная пища на свете. Маленький островок положительных эмоций среди рабочих авралов и домашних дел.
Сначала мы хотели говорить только о здоровых и со всех сторон диетических перекусах. А потом решили, что это скучно. Ведь, если отходить от правил, то уже на полную катушку.
Так что начнем разговор с самых необычных перекусов.
Итак, что замудренного и удивительного Вам предложат для небольшого аперитива в разных концах Земли?
1.Жареные скорпионы или тарантулы: в некоторых странах Азии и Латинской Америки эти насекомые считаются деликатесами и предлагаются в качестве перекуса.
2. Мороженое соленая карамель с беконом начало свое триумфальное шествие из маленьких американских кафе – мороженых. И неожиданно пришлось по вкусу многонациональной стране.
3. Омлет с муравьями: в Замбии и Южной Африке муравьи считаются питательными и добавляются в различные блюда, включая омлеты.
Справедливости ради, даже там это экзотика, а не повсеместная штука, но, согласитесь, источник белка любопытный.
4. Фруктовые салаты с добавлением оливок или авокадо: эта комбинация сладкого и соленого может показаться необычной, но при этом интересной и вкусной.
5. Сушеные водоросли: в Японии сушеные водоросли, такие как нори, являются популярным перекусом и часто употребляются вместо чипсов или других соленых закусок.
6. Шоколад с добавлением перца чили.
7. Жареные кузнечики или жуки: в некоторых культурах насекомые считаются источником белка и добавляются в различные блюда, включая перекусы.
Кстати, в том же Китае местные такое не едят уже много веков, но для туристов жарят всяких тварей за милу душу.
8. Картофельные чипсы с добавлением сыра и шоколада.
Кстати, о чипсах.
Этот вредный и приставучий перекус нравится почти всем. И, что интересно, в разных частях света люди придают жирной американской картохе свой неповторимый национальный колорит. Вот такие необычные вкусы бывают у чипсов. Большая часть этого безобразия производится, конечно, в Азии.
1. Креветки с медом.
2. Мясные пирожки: чипсы со вкусом традиционных мясных пирожков, обычно с добавлением лука и специй.
3. Халапеньо и ананас: чипсы с острым вкусом халапеньо, сбалансированным сладостью ананаса.
4. Кислые огурцы: причем, это добро с вариациями. Бывают малосольные, а бывают, как из бочки, моченые. И то, и то очень на любителя.
5. Морская капуста. Эти чипсы – одна сплошная соль. Какой-то лосиный праздник.
6. Карамель и сыр. Кстати, в такой вкусовой вариации бывает еще и попкорн.
7. Чеснок и шоколад: полный антизож, потому что смешивать соленую и сладкую еду нельзя категорически.
8. Кокос и карри. Сочетается это добро, конечно, как сало в шоколаде.
9. Бекон и клубника. Наверное, азиатам нравится совмещать несовместимое.
Вегетарианские шалости.
Вегетарианцы тоже люди с пищевыми слабостями и иногда хотят себя маленько побаловать. В их арсенале есть интересные идеи, некоторые из которых не грех стырить и мясоедам.
Вот что мы откопали в их уютных междусобойчиках.
1.Овощи с хумусом: нарежьте свежие овощи, такие как морковь, огурцы, перец и свежие помидоры и подайте их с хумусом в качестве дипа. Кстати, дипом теперь модно называть обычный соус или пасту, в которую можно обмакнуть свои лакомые кусочки, так что не пугайтесь модных новых слов. Например, сметана это лучший дип к пельменям. Просто мы в тренде.
2. Фруктовый салат: нарежьте различные фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и гранаты, и смешайте их вместе для освежающего перекуса.
3. Орехи и сухофрукты: смешайте различные орехи, такие как миндаль, фундук и кешью, с сушеными фруктами, такими как изюм, чернослив и курага, для питательного перекуса.
4. Греческий йогурт с медом и орехами: смешайте греческий йогурт с медом и посыпьте сверху нарезанными орехами для белкового перекуса.
5. Авокадо-тост: размягчите спелое авокадо и намажьте его на хлеб или тост. Посыпьте сверху солью и перцем, и добавьте нарезанные помидоры или оливки для вкусного перекуса.
6. Чиа-пудинг: смешайте чиа-семена с растительным молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавьте свежие ягоды или нарезанные фрукты для сладкого и питательного перекуса.
7. Киноа-салат: приготовьте киноа по инструкции на упаковке и смешайте с нарезанными овощами, такими как огурцы, помидоры и лук. Полейте лимонным соком и посыпьте сверху свежей зеленью для легкого и сытного перекуса.
Заметьте, какие «страшные» люди эти вегетарианцы, у них даже каждый перекус служит своей цели!
Просто вкусно!
А что, если хочется чего-то этакого, чтобы обжирально порадоваться, но чуть-чуть? Без объемных последствий.
Вот несколько идей:
1. Банановые чипсы: нарежьте бананы на тонкие кружочки и запеките их в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Получатся хрустящие и сладкие штучки.
2. Морковные "фри": нарежьте морковь тонкими полосками, посыпьте солью, перцем и взбрызните оливковым маслом, а затем запеките в духовке до золотистого цвета.
3. Овощные суши: возьмите листы нори и оберните в них тонкие полоски огурца, моркови, авокадо и других предпочитаемых овощей. Затем нарежьте рулетики и подавайте с соевым соусом.
4. Яблочные чипсы: нарежьте яблоки на тонкие кружочки, уберите семена и запеките их в духовке до хрустящего состояния.
5. Брокколи-попкорн: разделите брокколи на маленькие цветочки, посыпьте их солью, перцем и взбрызните оливковым маслом, а затем запеките в духовке до хрустящего состояния.
6. Мини-сэндвичи с омлетом: приготовьте небольшой омлет, нарежьте его на квадратики и соберите мини-сэндвичи, добавив между слоями омлета свежие овощи, сыр или мясо по вкусу.
7. Шоколадные банановые кексы: смешайте спелые бананы с какао-порошком и мукой, а затем испеките кексы в формочках.
8. Кокосовые шарики: смешайте измельченные орехи, кокосовую стружку, мед и сок лимона. Затем скатайте маленькие шарики и охладите их в холодильнике. Можно использовать как эксклюзивные конфетки к чаю.
У нас есть еще много идей и подглядов: и для сладкоежек, и для тех, у кого конкретный сдвиг по зож, и для любителей белковой пищи, и для сторонников неадекватных вкусовых сочетаний. Но, к сожалению, всего этого слишком много для формата небольшой заметки. Так что, если вдруг тема вам интересна, не забудьте маякнуть об этом в комментариях, и мы обязательно продолжим. И, конечно, рассказывайте о своих любимых перекусах!