Золотое молоко - это напиток, который имеет густую текстуру и яркий желтый или золотистый цвет, отчего и происходит его название. Основным активным ингредиентом в золотом молоке является куркума, придающая напитку этот особый цвет и характерный вкус. Традиционно золотое молоко готовят на основе молока, но сейчас популярны также рецепты с растительными заменителями молока, такими как кокосовое, миндальное или овсяное молоко.
Ингредиенты:
- 2 чашки молока (можно использовать растительное молоко: кокосовое, миндальное, овсяное и т. д.)
- 1 ч. ложка молотого куркумы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого кардамона
- 1/4 ч. ложки черного перца (чтобы усилить усвоение куркумы)
- 1 ч. ложка меда или изюма (по вкусу)
- 1 ч. ложка кокосового масла (по желанию)
- Палочка ванили (по желанию)
- Палочка корицы и свежий имбирь для украшения
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте молоко и куркуму, добавьте имбирь, корицу, кардамон и черный перец.
2. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешивайте, чтобы куркума хорошо растворилась и придаст напитку яркий цвет.
3. После того как смесь прогреется, добавьте мед и кокосовое масло. Продолжайте перемешивать.
4. Регулируйте сладость, добавляя больше меда или изюма по вкусу.
5. Выключите огонь и налейте напиток в кружку. Украсьте палочкой корицы, свежим имбирем или по желанию.
6. Куркума лучше усваивается в организме в сочетании с жирами, поэтому можно добавить немного кокосового масла.
Наслаждайтесь теплым и ароматным "Золотым молоком" с куркумой, которое не только вкусно, но и очень полезно для здоровья.
Приятного аппетита!