Через несколько дней после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян на международном саммите в Гранаде в очередной раз признал территориальную целостность Азербайджана, он попытался отречься от своих слов.
В интервью Общественному телевидению Армении он заявил, что фактически не собирается возвращать Азербайджану оккупированные восемь сел, потому что, по его разумению, азербайджанцы оккупировали столько же сел на территории его страны. Он даже назвал эти села, в которые кстати, не ступала нога азербайджанского солдата. В Баку слова армянского премьера вызвали возмущение. МИД Азербайджана назвал их абсолютной ложью.
Но Пашинян не был бы самим собой, если бы прекратил делать информационные вбросы. При этом ранее он заявил, что его страна намерена провести делимитацию границы по карте 1975 года. Получается, что Пашинян признает территориальную целостность Азербайджана в границах 1991 году, карту предлагает 1975 года, но на бумаге подтверждать свои слова не торопится.
Нет особых сомнений, что все это делается с одной целью: затянуть процесс нормализации на возможно долгий срок. А там, глядишь, что-то да изменится.
Приемлемая мысль для политика-популиста, но абсолютно неприемлемая для руководителя страны. Любой страны.