Найти тему

варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек

варенье из сливы без косточек нужно не только для того, чтобы с ним пить чай, но это очень хорошая начинка для пряников. Традиционно тульские пряники готовили с начинкой из сливового варенья. Предлагаемый рецепт варенья очень прост.

И так приступим.

Ингредиенты:

· Сливы- 2 кг.

· Вода -150 миллилитров

· Сахарный песок-400 грамм

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· столовая ложка

· миска

· сито

· кулинарный термометр с щупом ( очень рекомендую стоимость порядка 120 рублей)

Кухонный термометр с щупом
Кухонный термометр с щупом

· стеклянные банки для варенья

· кухонные весы

Приготовление

Сливы на столе
Сливы на столе

Сливы моем и раскладываем на полотенце для сушки. После чего кладем в кастрюлю, наливаем воду.

Варка сливового варенья
Варка сливового варенья

После закипания воды, варим 40-45 минут до полного разваривания слив.

Варка сливы окончена
Варка сливы окончена

Остужаем и протираем через сито.

Протираем сливы через сито
Протираем сливы через сито

Обычно на 1 кг. протертой сливы берут 300 гр. сахарного песка, у меня после протирания получилось 1300, положил 400 грамм сахарного песка.

Выливаем полученную массу в кастрюлю, вновь ставим на плиту и готовим, помешивая на маленьком огне. В процессе варки не забываем снять с варенья пенку.

Пенка снятая с варенья
Пенка снятая с варенья

Варим примерно 30 минут.

Проверить готовность варения можно двумя способами:

· Опустить термометр в варенье, если температура 104-107 градусов, варенье готово.

· Набрать немного варенья на чайную ложку, немного остудить и капните на блюдце, если капля не растечется , варенье готово.

Варенья получилось 700 граммовая банка целиком и половина 700 граммовой.

Стоимость затраченных средств на покупку слив и сахарного песка составила 266 рублей, цены на продукты на 08 октября 2023 года.

Скоро будет рецепт тульских пряников с начинкой из сливового варенья.

До новых встреч на страницах моего кулинарного блога.

Еда
6,23 млн интересуются