Найти тему
Рецепты на бис!

Капуста маринованная с перчиком (в банке)...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная., морковь (свекла)., лавровый лист (на банку) 3-4шт., перец чёрный (горошком на банку) 8-10шт., сахар (рассол,на 1л.воды) 4ст.л., соль (рассол, на 1л. воды) 2ст.л., уксус (70%, рассол, на 1л. воды) 2ст.л., перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1л. воды) 1ч.л.

Приготовление:

Капусту режем крупными кусками так. чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100гр. моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются