Ингредиенты:
Капуста белокочанная., морковь (свекла)., лавровый лист (на банку) 3-4шт., перец чёрный (горошком на банку) 8-10шт., сахар (рассол,на 1л.воды) 4ст.л., соль (рассол, на 1л. воды) 2ст.л., уксус (70%, рассол, на 1л. воды) 2ст.л., перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1л. воды) 1ч.л.
Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так. чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100гр. моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!