Ингредиенты на трёх литровую банку:
Капуста-1 небольшой кочан., морковь-1шт., чеснок-3 зубчика., лук репчатый 1-2шт., перец болгарский красный., зелень-по вкусу.
Для рассола:
Вода-1,5л., соль-2ст.л., масло растительное-1/2 стакана., сахар-4ст.л., уксус 70%-1ст.л.
Приготовление:
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень режем, кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку.
Воду кипятим, добавляем соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
Приятного аппетита!