Найти тему

Слоëный салат с грибами, это возможно

Салаты давным-давно стали не только повседневной пищей, но и явным признаком праздничного стола. Уж перед гостями то хозяйки и рады стараться проявить своё кулинарное мастерство. Блюда с грибами способны достойно подчеркнуть важность и торжественность момента.

Слоёный салат с грибами, ветчиной и картофелем «Новогодний»

Этот вкусный, питательный и красивый салат великолепное украшение праздничного стола. И новогоднего в том числе, особенно, если украсить соответственно поводу. Быстрое и несложное приготовление также несомненный плюс блюда.

Потребуется:

  • 4 крупных картофелины;
  • 0,5 кг любых свежих грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 2 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • Пучок зелёного лука.

ВАЖНО: Грибы могут быть любые. Но лучше белые, подосиновики, опята или сморчки. В крайнем случае шампиньоны. Хотя это и не гриб, а товар из супермаркета и средство наживы для ритейлеров.

Теперь можно готовить. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной тëрке. Это первый слой салата, пропитывать майонезом его не нужно.

Порезанные грибы обжарить на сливочном масле до готовности. Это второй слой. Выложить грибы на картошку вместе с маслом. Масло пропитает и сделает сочным картофель.

Затем третий слой из рубленых яиц, которые нужно промазать майонезом. Далее тёртый сыр.

И опять картошка, майонез и ветчина, нарезанная соломкой. И снова картофель.

Если требуется выше, тогда снова начать с первого слоя. Это уже зависит от желания хозяйки, количества гостей или прожорливости семейства, а также от любви к грибам.

Финальными слоями будут: измельчённый зелёный лук и тёртый сыр. Лук придаст блюду свежесть, особенно ценную в зимнее время.

Выглядеть это будет примерно так:

-2

Конечно же никто не отменял полёт фантазии, вкусовые предпочтения и метод проб. Ошибки не подразумеваются😁. Например, вместо свежих, можно взять маринованные или солёные грибы. Или первым слоем сделать морковь, как на фото ниже, а уже потом картошку.

-3

Или сделать украшение из ветчины и зелени.

-4

Тут уж, как говорится, кто на что горазд. Но одно совершенно точно, этот салат составит достойную конкуренцию самому известному слоëному праздничному салату — сельдь под «шубой».

Пробуйте — понравится. Приятного аппетита и спасибо за внимание😁.