Найти в Дзене
Английский с ILS School

Crumble Apple Pie – готовим яблочный пирог на английском

Оглавление

Не знаете, куда деть яблоки? Предлагаем вам такой рецепт: готовим и вместе повторяем английский с ILS😉 Crumble по-английски можно перевести как рассыпчатый – отсюда и название пирога. Он известен в Великобритании с начала XX века, и, по легенде, был популярен во Вторую мировую войну – ведь на него требовалось меньше ингредиентов, чем на традиционные пироги. Crumble pie представляет собой запеченные под крошкой из муки, сливочного масла и сахара яблоки на тонком песочном тесте, – очень вкусно и просто.

В ILS вы можете записать детей в языковой клуб Cooking club, где не только говорят по-английски, но и готовят!💚 Подробности узнавайте по ссылке.

Для рецепта пирога нам понадобятся/Ingredients:

Начинка/Filling:

Яблоки любого сорта (с кислинкой будет вкуснее)/Apples (sour ones are preferable) – 4-5 шт

Сливочное масло растопленное/Melted butter – 4 столовые ложки
Сахар/
Sugar – ½ стакана
Соль/
Salt – щепотка
Молотая корица/
Ground cinnamon – 1 чайная ложка

Песочное тесто/Crust:

Мука/Flour – 1 ¼ стакана
Сливочное масло/
Unsalted butter – 180 г
Соль/
Salt – ½ чайные ложки
Сахар/
Sugar – 2 чайные ложки
Холодная вода/
Ice water – ¼ стакана
Уксус яблочный/
Apple cider vinegar – 1 столовая ложка

Верх из крошки/Topping:

Мука/Flour – 1 стакан
Сливочное масло/
Unsalted butter – 180 г
Коричневый сахар/
Brown sugar – ⅓ стакана
Молотая корица/
Ground cinnamon – ¼ чайной ложки
Соль/
Salt – ¼ чайной ложки

Приготовление/Steps:

Шаг 1.

Готовим тесто. Муку просеиваем в чашку, добавляем соль и сахар. Режем на кусочки сливочное масло и вминаем его руками. Добавляем воду и яблочный уксус. Размешиваем все вилкой. Формируем комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник минимум на час – тесто должно хорошо застыть./Let’s make the crust. Sift the flour, add salt and sugar. Cut the butter, rub it into the flour, then add water and vinegar. Mix with the fork. Form the lump, cover it with plastic wrap and put in the freezer until firm.

Шаг 2.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и закладываем в форму с учётом бортиков. Натыкаем по всей поверхности вилкой. Ставим в морозильник. /Roll the dough out so that it's 0,5 cm thick and put it onto the baking form. Fork the dough, then freeze it until firm.

Шаг 3.

Делаем крошку. Разминаем с мукой сливочное масло, добавляем коричневый сахар, соль и молотую корицу. Убираем в морозильник до надобности. /It's time to make the topping. Mix butter with the flour, brown sugar, salt and ground cinnamon. Freeze it until needed.

Шаг 4.

Застелите противень фольгой и разогрейте в духовку до 200 градусов. Смешайте нарезанные пластинками яблоки, растопленное сливочное масло, сахара, муку, корицу и соль. Выложите начинку на охлажденное тесто для пирога, посыпьте сверху смесью из крошки. /Cover the baking sheet with foil and preheat it in the oven to 200 degrees. Mix the sliced apples, melted butter, sugar, flour, cinnamon and salt. Put the filling on the cooled pie dough, sprinkle with the crumbs on top.

Шаг 5.

Выпекайте пирог на горячем противне, пока он слегка не подрумянится, около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 150 и запекайте, пока яблоки не станут полностью мягкими, еще 60-80 минут. (Если начинка быстро пригорает, неплотно накройте ее фольгой). Перед подачей пирог желательно остудить. /Bake the pie on a hot baking sheet until it is lightly browned, about 30 minutes. Then reduce the temperature to 150 and bake until the apples are completely soft, another 60-80 minutes. (If the filling burns quickly, cover it loosely with foil). Cool the pie before serving.

Приятного аппетита!/Enjoy your meal!

Если вам понравился рецепт, дайте знать лайком или в комментариях, будем делать ещё!💚😀