Найти в Дзене

Бюджетные и ПП рецепты. Овощной суп с индейкой

Добрый день всем.

Вот хочется чего-то легкого и горячего. На улице целый день дождь, дома темно и прохладно. Чай уже надоел, поэтому решила приготовить суп.

Часто варю такой суп, когда остается всяких овощей по чуть-чуть. Вот и сегодня у меня были:

-капуста 300 грамм,

-стручковая фасоль 250 грамм,

-болгарский перец 150 грамм,

-помидоры 100 грамм,

-лук 70 грамм,

-морковь 100 грамм,

-чеснок 40 грамм,

-веточки укропа ( при варке бульона),

-картофель.

Для приготовления такого супа подходят многие овощи.

Можно было бы еще использовать: кабачок, баклажан, цветную капуту, брокколи, сельдерей.

Обязательно, при варке такого супа с капустой, я добавляю томаты или томатную пасту и болгарский перец.

Так же обязательны специи, у меня: мускатный орех, кориандр, копченая паприка, соль.

Суп я варила на индейке, но его можно варить на курице, говядине, свинине, в общем, любом мясе.

Если у Вас нет мяса, подойдет тушенка.

Если и ее нет, то перед тем, как варить суп, сделайте зажарку из лука и моркови с добавлением растительного масла и специй.

Я люблю добавлять копченую паприку при приготовлении овощей, она отлично подходит к ним.

Варю, как всегда, в мультиварке.

На режиме "суп" сначала варю индейку полтора-два часа, у меня голень, потом вынимаю ее из бульона и отделяю мясо от костей.

Овощи все режу произвольно, закидываю в бульон и варю на режиме "суп" еще час.

Суп получается легкий, очень ароматный и вкусный.

В конце можно добавить укроп.

Суп заправляется сметаной, или майонезом.

Фото автора
Фото автора

Погода, конечно, наводит на унылое настроение, но я не поддаюсь.

Сегодня, когда ходила за продуктами, увидела, что в соседнем дворе у нас открывается ВкусВилл, чему я очень рада, так как до ближайшего можно было доехать только на машине или общественном транспорте, идти далеко. Это событие меня очень порадовало.

А Магнит закрылся, теперь до ближайшего минут двадцать идти. Грустинка.

Еще сегодня запекала курицу целиком в духовке и в ней же готовила овсяную кашу на гарнир, но не из хлопьев, а из целого зерна. Очень вкусная получилась. равда варила ее почти час, зато получилась томленая, как из печи.

Вот такие новости.

Всем приятного аппетита. Спасибо за лайки и комментарии.

Супы
578,6 тыс интересуются