Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: как вкусно приготовить дальневосточную форель

Дальневосточная красная рыба все чаще появляется на наших столах, несмотря на огромные расстояние, которые приходится преодолевать поставщикам этого настоящего богатства. Редакция «Еды без границ» узнала, что шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев недавно вернулся из путешествия по Дальнему Востоку и привез оттуда много новых идей для своей кухни. Мы решили расспросить его, что лучше делать с рыбой из другой части России. По мнению шефа, традиционные методы ее приготовления — горячее или холодное копчение. Делается это потому, что в основном мы имеем дело с речной красной рыбой, а таким способом можно убрать небольшой привкус тины, который в ней присутствует. В ресторане Atlantica Seafood помимо копчения Алексей также использует разные виды глазури и смеси вроде сухого васаби, которые в процессе приготовления прекрасно убирают этот привкус. В результате рыба обретает незабываемый вкус, практически как морская.

Делимся с вами рецептом, который Алексей Яшаев рассказал «Еде без границ».

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Филе форели – 2 куска по 200 г
  • Рис венере – 150 г
  • Спаржа – 120 г
  • Соевый соус – 345 г
  • Имбирь свежий чищенный – 125г
  • Соус апельсиновый фреш – 350 г
  • Сироп агавы – 350 г
  • Соус терияки – 350 г
  • Кукурузный крахмал – 5 г

Апельсиновый фреш, сироп агавы, соевый соус, готовый соус терияки и имбирь добавляем в кастрюлю и варим один час при самом медленном пузырьковом кипении. В конце разводим водой крахмал и загущаем им полученный соус.

Потом берем филе форели на коже, солим, хорошенько обмазываем получившимся соусом и запекаем 10-12 минут в духовке.

Рис венере варим до готовности, добавляем кусок сливочного масла и две столовые ложки соуса терияки.

Спаржу чистим, отвариваем, прогреваем со сливочным маслом и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем рис и филе форели в глазури. В сотейнике прогреваем соус терияки с томатами черри и поливаем наше блюдо получившимся соусом.

Приятного аппетита!