Дальневосточная красная рыба все чаще появляется на наших столах, несмотря на огромные расстояние, которые приходится преодолевать поставщикам этого настоящего богатства. Редакция «Еды без границ» узнала, что шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев недавно вернулся из путешествия по Дальнему Востоку и привез оттуда много новых идей для своей кухни. Мы решили расспросить его, что лучше делать с рыбой из другой части России. По мнению шефа, традиционные методы ее приготовления — горячее или холодное копчение. Делается это потому, что в основном мы имеем дело с речной красной рыбой, а таким способом можно убрать небольшой привкус тины, который в ней присутствует. В ресторане Atlantica Seafood помимо копчения Алексей также использует разные виды глазури и смеси вроде сухого васаби, которые в процессе приготовления прекрасно убирают этот привкус. В результате рыба обретает незабываемый вкус, практически как морская.
Делимся с вами рецептом, который Алексей Яшаев рассказал «Еде без границ».
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Филе форели – 2 куска по 200 г
- Рис венере – 150 г
- Спаржа – 120 г
- Соевый соус – 345 г
- Имбирь свежий чищенный – 125г
- Соус апельсиновый фреш – 350 г
- Сироп агавы – 350 г
- Соус терияки – 350 г
- Кукурузный крахмал – 5 г
Апельсиновый фреш, сироп агавы, соевый соус, готовый соус терияки и имбирь добавляем в кастрюлю и варим один час при самом медленном пузырьковом кипении. В конце разводим водой крахмал и загущаем им полученный соус.
Потом берем филе форели на коже, солим, хорошенько обмазываем получившимся соусом и запекаем 10-12 минут в духовке.
Рис венере варим до готовности, добавляем кусок сливочного масла и две столовые ложки соуса терияки.
Спаржу чистим, отвариваем, прогреваем со сливочным маслом и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем рис и филе форели в глазури. В сотейнике прогреваем соус терияки с томатами черри и поливаем наше блюдо получившимся соусом.
Приятного аппетита!