Ну согласитесь, он уж очень хорош в разрезе. Кроме того, ещё и очень вкусный, да и на приготовление вы не потратите много времени.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста (2 пласта теста, это пачка весом 400-500 гр.)
- шпинат замороженный (брала "на глаз")
- 200-250 гр. сыра рикотта (думаю вполне можно заменить и творожным сливочным сыром)
- 100 гр. любого сыра (у меня был "Сметанковый")
- 3-6 штук куриных яиц (их количество будет зависеть от размера вашей формы, яйца идут только в начинку)
- немного растительного масла для жарки
- ваша любимая приправа (у меня итальянские травы)
Слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, а яйца сварить вкрутую.
Шпинат размораживаем и сливаем с него лишнюю жидкость. Тушим шпинат на небольшом количестве растительного масла в сотейнике (я тушу 5 минут).
Добавляем рикотту, ароматные травы и перемешиваем.
Прогреваем все вместе несколько минут, добавляем натертый на терке сыр и снимаем с огня. Все перемешиваем.
Жаропрочную форму застилаем пергаментом для выпечки и укладываем один пласт теста, слегка растягивая его руками.
Выкладываем на тесто шпинатно-сырную начинку.
Сверху кладем половинки вареных яиц.
Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края теста и делаем на поверхности несколько проколов вилкой (чтобы пар выходил).
Лишнее тесто срезаем, выпекаем отдельно и готовим вкусный ленивый "Наполеон" в стакане по мотивам моего любимого домашнего тортика. Для этого готовое тесто измельчаем и выкладываем в красивый стаканчик, чередуя его с вкуснейшим кремом-пломбир.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке сначала 10 минут при 200 градусах, после чего убавляем температуру до 180 и готовим пирог еще примерно 20 минут до готовности. Приятного аппетита!
А еще, обязательно попробуйте приготовить один из моих самых любимых простых пирогов из слоеного теста - неповторимый "Чизбургер":) Я уверена - вам и вашим домашним точно понравится:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)