Найти тему

Тыква, курица и кускус в одной кастрюле.

Время приготовления: 45 минут; Размер порции-4 ;
Питание на порцию; Кал-283, Белок-25г, Жир-3г, Углеводы-42г, Сахар - 16г
Ингредиенты:
2 столовые ложки пасты хариссы
по 1 чайной ложке молотого тмина и молотого кориандра
2 красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные тонкими дольками
2 куриные грудки без кожи, нарезанные небольшими кусочками
1 небольшая тыква, нарезанная кусочками толщиной 1 см (чистить не нужно)
2 банки помидоров по 400 г
2 лимона, очищенных от цедры и выжатых сока
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
140 г кускуса
небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный
Приступаем к готовке!
Нагреем большую кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду на плите. Добавим хариссу, специи и лук, перемешаем и готовим 10 минут до мягкости. Добавим курицу и обжариваем в течение 5-10 минут. Далее мы добавим тыкву, перемешаем и добавим немного воды, если она начнет прилипать. Готовим еще 5 минут.
Консервированные помидоры заливаем в кастрюлю половиной банки воды, накроем крышкой и варите 20–30 минут. Добавим цедру и сок лимона, помидоры черри, кускус и приправы. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставим на плите на 10 минут, затем добавим кориандр и можно подавать. Приятного аппетита!