Не поверите, но почти узбекский суп можно приготовить за полчаса, а если очень постараться, то и быстрее😉 При этом суп получается достаточно наваристым и очень аппетитным. Немного овощей, щепотка специй и, конечно же, ваши любимые пельмешки. А главный ингредиент - загадочность: обязательно скажите своим близким, что вы приготовили почти "Чучвару" - пусть все прочувствуют национальный колорит этого чудесного супа.
Суп с пельменями по-узбекски
Пельмени берите любые на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте лук, морковь и перец на сковороде с маслом.
2. В закипевшую воду положите зажарку из овощей и томатную пасту. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Поварите овощи минут 15.
3. Затем положите пельмени и после закипания варите 5-6 минут.
Готовый горячий супчик сразу же разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 800 мл
Пельмени - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу