Найти тему

Не чучвара, но тоже очень сытно, ароматно и вкусно!

Оглавление

Не поверите, но почти узбекский суп можно приготовить за полчаса, а если очень постараться, то и быстрее😉 При этом суп получается достаточно наваристым и очень аппетитным. Немного овощей, щепотка специй и, конечно же, ваши любимые пельмешки. А главный ингредиент - загадочность: обязательно скажите своим близким, что вы приготовили почти "Чучвару" - пусть все прочувствуют национальный колорит этого чудесного супа.

Суп с пельменями по-узбекски

Пельмени берите любые на ваш вкус.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте лук, морковь и перец на сковороде с маслом.

-2

2. В закипевшую воду положите зажарку из овощей и томатную пасту. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Поварите овощи минут 15.

-3

3. Затем положите пельмени и после закипания варите 5-6 минут.

-4

Готовый горячий супчик сразу же разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Суп с пельменями по-узбекски — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 800 мл
Пельмени - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приятного аппетита!