Найти тему

Итальянский овощной творожный пирог

Время приготовления: 30 минут; Размер порции-6 ;
Питание на порцию; Кал-432, Белок-15г, Жир-10г, Углеводы-35г, Сахар - 9г
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
2 баклажана, нарезанных ломтиками
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
16 вяленых помидоров, крупно нарезанных, плюс 1 столовая ложка масла
2 чайные ложки сушеного орегано
400 г шпината, промытого
50 г простой муки
400мл молока
125 г тертого чеддера плюс еще немного сверху
800г готового картофельного пюре (свежего не замороженного)
Приступаем к готовке!
Нагреем духовку до 220C/200C (конвекция/газ). Далее нагреем 1 столовую ложку масла в большой сковороде с крышкой или огнеупорной форме для запекания. Готовим баклажаны двумя партиями на сильном огне в течение 4–5 минут до золотистого цвета, добавляя по мере необходимости масло. Положим все баклажаны в сковороду с чесноком, помидорами и 1 1/2 чайной ложки орегано и готовим 1 минуту. Добавим шпинат, накроем кастрюлю крышкой и оставим на несколько минут, чтобы он подвял.
Затем добавим муку и перемешаем до однородности. Вливаем молоко, осторожно помешивая и доводим до кипения. Тушим все несколько минут, затем добавляем сыр и приправим Готовим, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Смешаем пюре с оставшимся орегано и распределим по начинке. Посыпем еще немного тертым сыром и запекаем 10–15 минут до золотистого цвета. Верх также можно приготовить на гриле, а не запекать, но следим за этим, так как вам может потребоваться сократить время приготовления. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются