Найти тему

Терпены: за какие ноты в аромате вина отвечают эти соединения

Если вы когда-нибудь пробовали вина из Муската, наверняка замечали, что в бокале они раскрываются ярко выраженными парфюмированными и цветочными ароматами.

За них в ягодах отвечают терпены – органические соединения углеводородов, которые являются основными компонентами эфирных масел. Преимущественно они находятся в кожице винограда, поэтому усилить выраженность терпеновых ароматов в вине можно за счет мацерации, то есть настаивании сока вместе с кожицей. Их классические дескрипторы – цветочный, розовый, цитрусовый, кориандровый и пряный ароматы. Именно те, которые создают праздничное настроение 😉

Мы предлагаем вам открыть бутылку нашего выдержанного ликерного вина
Джаннет 2019 из 100% сорта винограда Мускат и почувствовать работу терпенов, найдя в напитке яркие и чистые ноты персика, апельсиновой цедры, инжира, розы, лимонных цукатов, кураги, чая и кожицы миндаля.