Найти тему

Паста в стиле фахита. Идеальный ужин в пятницу вечером.

Время приготовления: 35 минут; Размер порции-4-6 ;
Питание на порцию; Кал-410, Белок-24г, Жир-13г, Углеводы-47г, Сахар - 6г
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 большие куриные грудки без кожи, нарезанные полосками
1 луковица, тонко нарезанная
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 столовые ложки томатного пюре
80 мл  сливок
350 г пасты пенне или ригатони
1/2 небольшого пучка  петрушки, мелко нарезанной
тертый пармезан или чеддер для подачи
Приступаем к готовке!
Для начало нагреем масло в большой неглубокой кастрюле или сковороде. Добавим курицу и жарим 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достанем ее и отложим на тарелку.
Выложим лук и перец в одну сковороду и обжарим на среднем огне 8-10 минут. Добавим чеснок, сушеные травы и специи и готовим 1 мин. Добавим томатное пюре и готовим 2 минуты. Теперь добавим отложенную в сторону курицу в кастрюлю и выльем туда же сливки, перемешивая. Добавим приправы по своему вкусу.
Затем приготовим макароны, следуя инструкциям на упаковке, как будут готовы сливаем воду и оставим 150 мл воды от варки. Добавляем макароны в кастрюлю с 50 мл воды и перемешаем все на огне. При необходимости добавим еще немного воды, чтобы разбавить. Приправьте по вкусу и добавим петрушку. При подаче положите сверху немного сыра и нарезанную петрушку, если хотите. Можно упаковать в ланч-бокс и есть холодным. приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются