Банановый сироп прост в приготовлении и дарит всем, где он используется, тот натуральный банановый вкус, какого вы никогда не найдете в бутылке бананового сиропа из магазина.
Мы с вами уже готовили шоколадный сироп, а также пряный тыквенный сироп. Сегодня же мы узнаем чрезвычайно простой в приготовлении сироп из бананов.
Как только вы поймете, насколько легко (и дешево) приготовить этот ароматный фруктовый сироп, то вам обязательно захочется иметь его всегда под рукой. У большинства людей на кухне есть сахар и вода. И, если это ваш случай, то вы легко приготовите простой сироп. Добавьте в смесь немного соли и бананов, и у вас получится банановый сироп.
Банановый сироп отлично впишется в любой напиток, он подсластит его и добавит вкус натурального банана. Такой сироп станет идеальным дополнением к ванильным вафлям или тыквенным оладушкам.
Рецепт бананового сиропа
- 200 г сахарного песка
- 70 г воды
- 1 щепотка соли
- 3 спелых банана
Обычно в базовом рецепте сладкого сиропа мы используем соотношение сахара и воды 1:1, но для ароматизированных сиропов обычно нужно больше сахара.
Как приготовить банановый сироп
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, воду и соль. Поставьте сотейник на средний огонь. Нагревайте смесь, помешивая, и доведите до слабого кипения. Этот процесс займет около 10 минут или около того.
Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой, и продолжайте варить сироп около 10 минут. Время от времени помешивайте жидкость в сотейнике, не давая сахару пригореть ко дну.
После того, как смесь прокипит первые десять минут, добавьте в смесь нарезанные дольками бананы и, варите еще 10 минут.
Процедите смесь через мелкое сито, стараясь выжать из бананов как можно больше сиропа. Если вы заметили, что к бананам прилипло слишком много сиропа, просто быстро промойте их прямо в сите одной-двумя столовыми ложками горячей воды.
Не выбрасывайте мякоть бананов, из которой вы отожмете сироп. Их можно использовать для приготовления, например, бананового пудинга.
После того, как сироп остынет, перелейте его в чистую посуду с герметичной крышкой и храните в холодильнике до 3 недель.
Видите как все просто? Всего за полчаса вы можете приготовить шикарный банановый сироп, которым можно полить ванильный пудинг или домашнее мороженое, шоколадные блинчики или бельгийские вафли.
Любите десерты с бананами? Попробуйте мои новые рецепты