Приходит старшенький со школы грустный и докладывает. По химии все получили "пары" по самостоятельной, на которой проверялось как они выучили табличку по алканам.
Сама проверяли у него ее вечером, всё рассказал. Но, видимо, он в мать, у которой память, как у рыбки...
Что же сделала учитель?
Она задала им на дом переписать эту таблицу в тетрадь 25 раз🤣
Ребенок в шоке, но смиренно пошëл писать, даже без бубнëжа. А мы с бабушкой переглянулись с ехидной улыбкой, одобряя сей метод учителя.
Тем же вечером, родительский чат забурлил. Родители вернулись с работы, услышали от детей задание, сравнимое с катастрофой и стали обсуждать.
С количеством копий учитель, конечно, "загнула". Видимо, сильно они ее разозлили.
А как же мы в начальной школе делали работу над ошибками? Также прописывали каждое слово, в котором допустили ошибку.
Я, например, запоминаю информацию визуально, на слух прям совсем туго. Когда я готовилась к контрольным, то обязательно писала шпаргалки. Они мне, возможно, даже не пригождались, мне важно было именно прописать, чтобы запомнить. Также и с любой другой информацией. Хочешь запомнить - конспектируй! Не для того, чтобы потом вернуться и перечитать, а для того, чтобы "мозг сфотографировал".
Чат утих, когда пошли комментарии , одобряющие метод учителя. Кто-то написал, что его ребенок два часа потратил, зато запомнил на всю жизнь.
А кто-то решил не перегружать своего ребенка
Моя напишет 10 и я скажу хватит, я не буду её даже мучать этим
Больше чем уверена, что "моя" готова была сесть и писать все 25😄
Так вот значит накатал ребёнок 25 копий, приходит на следующий день снова расстроенный. Говорит можно было и десять написать, она все-равно у всех проверяла только первые три страницы 😄
Зато запомнил!
Надеюсь теперь дети будут более ответственно подходить к домашним заданиям, дабы массово не становиться снова ксероксами!
Как вам такой метод? Одобрили бы или покрутили у виска?