Почему в пожилом возрасте важно следить за своим рационом питания?
В пожилом возрасте важно постоянно следить за своим здоровьем и вовремя насыщать его нужными витаминами и микроэлементами. При этом лучше всего делать это не с помощью аптечных добавок, а получать нужные вещества через еду. Так они усваиваются гораздо лучше и быстрее.
Например, врач-диетолог Марият Мухина назвала самое лучшее и полезное блюдо для людей в пожилом возрасте — суп из квашеной капусты. И этому есть несколько объяснений.
Во-первых, у большинства пожилых людей с возрастом нарушаются процессы пищеварения. И, например, в желудке хуже выделяется желудочный сок.
Щи из квашеной капусты, благодаря своему «кислому», ферментированном составу, активизируют ферментные системы, вследствие чего начинает выделяться больше желудочного сока. И еда переваривается гораздо быстрее.
Во-вторых, в квашеной капусте присутствует три важных микроэлемента: кальций, железо и витамин С. Кальций помогает укреплять костную структуру, что крайне важно в пожилом возрасте.
Если суп приготовлен с мясом, то уровень железа кратно возрастает, а оно необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина. В свою очередь витамин C помогает усваивать этот микроэлемент, рассказала диетолог порталу «Москва24».
Самый вкусный грибной суп получится только так: о чем нельзя забывать во время готовки