Ингредиенты:
Для теста:
400гр. кефира (йогурта, сметаны)., 160гр. сливочного масла., 2ст.л. сахара., 1/2ч.л. соли., 2 яйца., 280гр. муки., 1,5ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
Зелёный лук., 2 яйца., соль и перец.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелёный лук-его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растоплённое масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 минут.
Приятного аппетита!