Татарские пирожки с мясом и картошкой - один из любимых вариантов выпечки в нашей семье.
Я пеку такие пирожки сразу по 2 - 3 противня, и все равно, съедаются они за вечер.
Сегодня я хочу рассказать, как сделать так, чтобы такие пирожки получились "выше всяких похвал" - с нежным мягким тестом, и сочной, нежной, вкусной и ароматной начинкой.
Данный способ проверен не один десяток раз.
Тесто
Самое обычное тесто на кефире. Готовить его просто.
- Кефир - 2 стакана;
- Маргарин (размягченный) - 100 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль - щепотка;
- Сода (разрыхлитель) - на кончике ножа;
- Мука - 2,5 стакана.
Можно добавить ложку деревенской сметаны, а маргарин разделить пополам со сливочным маслом.
Яйца, прежде, чем добавить из к кефиру, перемешанному с содой и солью, до пышного состояния взбить венчиком.
Количество муки может варьироваться, все зависит от ее качества. Муку следует предварительно просеять, добавить в самую последнюю очередь.
Тесто не должно липнуть к рукам. После того, как тесто готово, оно обязательно должно полежать - отдохнуть, примерно с полчасика.
Начинка
- Мясо - 300 грамм;
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Лук - 2 головки;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец молотый - по вкусу;
- Зира - по вкусу.
Мясо может быть любым на Ваш выбор. Я готовила такие пирожки и с курицей, со свининой, говядиной, индейкой. С любым мясом получается вкусно, но классический рецепт подразумевает использование говядины.
Все ингредиенты начинки (кроме специй) нарезать на мелкие кубики, смешать, посолить, добавить перец и зиру.
Изюминки приготовления
Тесто разделить на равные кусочки. Из данного количества теста получается 16 - 18 пирожков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр выложить начинку - примерно по 1,5 столовой ложке, круговыми движениями слепить края лепешки, оставив отверстие в центре.
Готовые лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, который смазать маргарином. Каждый пирожок смазать желтком. Можно посыпать кунжутом.
Убрать в духовку, разогретую до 200*С на 20 минут.
Через 20 минут достать и в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 2 - 3 ложки столовые бульона (можно заменить на кипяченую воду).
Убрать еще на 20 минут в духовку. После этого пирожки готовы.
Восхитительно! Аппетитно! Сочно! И очень-очень вкусно!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках