Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Татарские пирожки. Расскажу про "изюминки" моего рецепта, хоть я и не татарка

Оглавление

Татарские пирожки с мясом и картошкой - один из любимых вариантов выпечки в нашей семье.

Я пеку такие пирожки сразу по 2 - 3 противня, и все равно, съедаются они за вечер.

Сегодня я хочу рассказать, как сделать так, чтобы такие пирожки получились "выше всяких похвал" - с нежным мягким тестом, и сочной, нежной, вкусной и ароматной начинкой.

Данный способ проверен не один десяток раз.

Тесто

Самое обычное тесто на кефире. Готовить его просто.

  • Кефир - 2 стакана;
  • Маргарин (размягченный) - 100 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Соль - щепотка;
  • Сода (разрыхлитель) - на кончике ножа;
  • Мука - 2,5 стакана.

Можно добавить ложку деревенской сметаны, а маргарин разделить пополам со сливочным маслом.

Яйца, прежде, чем добавить из к кефиру, перемешанному с содой и солью, до пышного состояния взбить венчиком.

Количество муки может варьироваться, все зависит от ее качества. Муку следует предварительно просеять, добавить в самую последнюю очередь.

Тесто не должно липнуть к рукам. После того, как тесто готово, оно обязательно должно полежать - отдохнуть, примерно с полчасика.

Начинка

  • Мясо - 300 грамм;
  • Картошка - 3 - 4 штуки;
  • Лук - 2 головки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец молотый - по вкусу;
  • Зира - по вкусу.

Мясо может быть любым на Ваш выбор. Я готовила такие пирожки и с курицей, со свининой, говядиной, индейкой. С любым мясом получается вкусно, но классический рецепт подразумевает использование говядины.

Все ингредиенты начинки (кроме специй) нарезать на мелкие кубики, смешать, посолить, добавить перец и зиру.

Изюминки приготовления

Тесто разделить на равные кусочки. Из данного количества теста получается 16 - 18 пирожков.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр выложить начинку - примерно по 1,5 столовой ложке, круговыми движениями слепить края лепешки, оставив отверстие в центре.

-2
-3

Готовые лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, который смазать маргарином. Каждый пирожок смазать желтком. Можно посыпать кунжутом.

Убрать в духовку, разогретую до 200*С на 20 минут.

-4
-5
-6

Через 20 минут достать и в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 2 - 3 ложки столовые бульона (можно заменить на кипяченую воду).

Убрать еще на 20 минут в духовку. После этого пирожки готовы.

-7
-8

Восхитительно! Аппетитно! Сочно! И очень-очень вкусно!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках