Найти в Дзене

Осенний крем-суп из каштанов с орехами

Добавление орехов придаст крем-супу из каштанов более насыщенный вкус и текстуру.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

- 500 г свежих или замороженных каштанов

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками

- 2 средних картофелины, нарезанные кубиками

- 4 чашки овощного бульона

- 1/2 чашки сливок (по желанию)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Горсть любимыз орехов (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Подготовка каштанов:

  - Если у вас свежие каштаны, сделайте надрезы на кожуре с одной стороны. Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 20-25 минут. После этого снимите кожуру. Если используете замороженные каштаны, следуйте инструкции на упаковке.

2. Приготовление основы:

  - В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и картофель. Обжаривайте до мягкости на среднем огне.

3. Добавление каштанов и бульона:

  - Добавьте каштаны в кастрюлю с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока все овощи не будут мягкими.

4. Измельчение:

  - Остудите суп, затем измельчите его блендером или используя погружной блендер, пока не получится гладкий крем.

5. Приготовление орехов:

  - На среднем огне, обжаривайте орехи в сухой сковороде до легкого запаха, аккуратно помешивая.

6. Добавление сливок, соли и перца:

  - Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Подача:

  - Подавайте каштановый крем-суп в глубоких тарелках, посыпанный жаренными орехами и украшенный свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются