Найти тему
Хочу ТОРТ!

Взбитый малиновый ганаш на белом шоколаде. Подойдёт как для бисквитных тортов и пирожных, так и для муссовых. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим взбитый малиновый ганаш на белом шоколаде. Этот крем подойдёт как для бисквитных тортов и пирожных, так и для муссовых.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

240 гр. белого шоколада
80 гр. сливок 33% (1)
120 гр. сливок 33% (2)
20 гр. сливочного масла
160 гр. пюре малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

-2

Для такого крема нужны сливки жирностью от 33%.

Если у вас нет возможности купить жирные сливки, то приготовьте их самостоятельно из молока и масла. Как это сделать смотрите здесь 👇

Первую часть сливок соединяем с белым шоколадом и прогреваем в микроволновке короткими импульсами.

-3

Каждые 10 секунд достаём и перемешиваем, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся. Белый шоколад нужно топить очень аккуратно, т.к. он очень капризный.

-4
-5

Как правильно растопить белый шоколад смотрите здесь 👇

Когда шоколад полностью растаял, добавляем в полученную массу вторую часть сливок (сливки холодные).

-6

Немного перемешиваем

-7
-8

и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

-9

Слегка перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.

-10
-11

Теперь добавляем малиновое пюре (я использую готовое, но можно приготовить самостоятельно)

-12

и еще раз пробиваем блендером до состояния эмульсии.

-13
-14

Накрываем получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов. А ещё лучше приготовить с вечера и оставить на всю ночь.

-15

Когда ганаш хорошо охладился, стабилизировался, достаем его из холодильника и сразу взбиваем (он не должен стоять при комнатной температуре, ждать своей очереди и нагреваться). Достали и сразу взбиваем.

-16

Крем должен стать пышным, густым и плотным, но главное вовремя остановиться и не перебить (не допустить его расслоения).

-17

Вот такая консистенция должна получиться. Ганаш должен хорошо держать свою форму и не растекаться.

-18
-19
-20

Ганаш готов и можно использовать его по назначению.

-21

Я с ним готовила муссовое пирожное фисташка-малина 👇

ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКА-МАЛИНА

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО | Хочу ТОРТ! | Дзен

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

______________________________________

Подпишитесь на YouTUBE-канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA?sub_confirmation=1

📢 Узнавайте первыми о Новых публикациях в ТЕЛЕГРАМ-канале https://t.me/hochutort

► Группа в ВК https://vk.com/vk.hochutort

► Группа в одноклассниках https://ok.ru/hochutort

______________________________________

Готовьте с удовольствием! 💗

Торты
619 тыс интересуются