Здравствуйте! Сегодня готовим взбитый малиновый ганаш на белом шоколаде. Этот крем подойдёт как для бисквитных тортов и пирожных, так и для муссовых.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
240 гр. белого шоколада
80 гр. сливок 33% (1)
120 гр. сливок 33% (2)
20 гр. сливочного масла
160 гр. пюре малины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Для такого крема нужны сливки жирностью от 33%.
Первую часть сливок соединяем с белым шоколадом и прогреваем в микроволновке короткими импульсами.
Каждые 10 секунд достаём и перемешиваем, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся. Белый шоколад нужно топить очень аккуратно, т.к. он очень капризный.
Как правильно растопить белый шоколад смотрите здесь 👇
Когда шоколад полностью растаял, добавляем в полученную массу вторую часть сливок (сливки холодные).
Немного перемешиваем
и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Слегка перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
Теперь добавляем малиновое пюре (я использую готовое, но можно приготовить самостоятельно)
и еще раз пробиваем блендером до состояния эмульсии.
Накрываем получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов. А ещё лучше приготовить с вечера и оставить на всю ночь.
Когда ганаш хорошо охладился, стабилизировался, достаем его из холодильника и сразу взбиваем (он не должен стоять при комнатной температуре, ждать своей очереди и нагреваться). Достали и сразу взбиваем.
Крем должен стать пышным, густым и плотным, но главное вовремя остановиться и не перебить (не допустить его расслоения).
Вот такая консистенция должна получиться. Ганаш должен хорошо держать свою форму и не растекаться.
Ганаш готов и можно использовать его по назначению.
Я с ним готовила муссовое пирожное фисташка-малина 👇
ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКА-МАЛИНА
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
______________________________________
Подпишитесь на YouTUBE-канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA?sub_confirmation=1
📢 Узнавайте первыми о Новых публикациях в ТЕЛЕГРАМ-канале https://t.me/hochutort
► Группа в ВК https://vk.com/vk.hochutort
► Группа в одноклассниках https://ok.ru/hochutort
______________________________________
Готовьте с удовольствием! 💗