Найти тему
Сказки от Зайки

Какого, простите, хора?

Обычно я никого не ругаю в своем блоге и вообще в жизни. Да, иногда пишу язвительные статейки, и это больше стеб, чем ругань. Но сегодня мне прям хочется высказаться не очень по-доброму. Подгорает у меня одно место.

В общем, сходила я в театр. На билете было написано: мюзикл "Призрак оперы". Я наивная думала, что там будут танцы, песни, энергия, драйв, экшн и даже немного хоррора. Это все-таки драматическое произведение. Но ничего такого не было, это была обычная оперетта. Да, пели прекрасно, ничего не говорю. Пение — до мурашек, но я хотела большего.

Автор
Автор
Если кто не знает сюжет, расскажу вкратце. В опере появляется новое руководство, смещая старое. Муж и его жена-певица. Певица Карлотта бездарная и поет отвратительно.

Но на самом деле, эта актриса вытащила всю постановку. Она супер харизматичная, потрясная, смешная, позитивная. От нее была такая энергия, просто класс. Она затмила всех остальных актеров. Она так круто обыграла свой антиталант! Я прям в восхищении. Браво!

Также в опере появляется молоденькая певичка — талантливая Кристина. Она пришла по приглашению "покровителя" оперы, но ее определили в костюмеры.

Почему молоденькую певичку играет женщина в возрасте, мне было непонятно. Еще и в дешевом парике. И вот тут для меня был главный прикол. По сюжету, звезда оперы — бездарная певица, но хорошая актриса. А в этом мюзикле все наоборот. Главная героиня хорошая певица, но актриса никакая. И с типажом полный пролет.

Кристина не теряет времени в театре зря. Она начинает заниматься вокалом с Эриком, призраком оперы. Который на самом деле совсем не призрак, а живой человек. Просто со страшненьким лицом, поэтому носит маску. Эрик и Кристина влюбляются друг в друга, страсть-искра-безумие.

Хотя выглядят они как мама с сыном, но это же неважно. В этой сцене Кристина в белом платье и фате. Платье очень странно напоминает свадебное, хотя ни о какой свадьбе речи нет. Зачем ей фата?

Кстати, о костюмах. Я их совсем не поняла. На сцену то и дело выходили 4 мужчины, и все они были одеты будто из разных эпох. Один в черном костюме и ярко-оранжевой рубашке с широким воротником а-ля 70-80 годы, ему брюк клеш не хватало для полного образа. Второй дядя в сером костюме с серебристым отливом будто вынырнул из 90-00 годов. Третий во фраке, и он попал со стилем. Четвертый был разодет, как лакей из Золушки. Ну и наш Эрик, призрак оперы, сначала был во всем атласном. А потом переоделся в белую рубаху с оборками и напоминал Караченцева из Юноны и Авось. Короче, мужички с костюмчиками как-то не угадали.

Ну дальше любовный треугольник, разоблачение Эрика, убийство. Затем второе убийство. И затем третье. Тадааааам.

А теперь немного порассуждаю над сюжетом. История рождения Эрика (призрака оперы) такая. Жила-была красивая женщина с чудесным голосом. Она работала в опере, пела, танцевала, все такое. И нашелся один чудак, который решил подарить ей звезды и луну. Подарил. А через пару месяцев женщина обрадовала его тем, что беременна.

— Женись на мне, милый! — пела она и кружилась в своем голубом платье от радости. Но наш чудак не женился. Потому что уже был женат! Спрашивается, какого хора он приставал к женщине?

В общем, красотка решила сделать аборт. Купила какую-то там траву у цыганки, но этот чудак и тут вмешался. Что-то там нахимичил, и беременность сохранилась. Однако ребенок родился с уродливым лицом. Вот тебе и мгновенная карма. У уродливой души родился ребенок-урод.

Но это еще не все. Вскоре маманя умирает, и мальчик остается с отцом. Отец запирает его в подвале оперы, и там он и живет, нося каждый день маску на лице. Огонь папка, да? Но и это еще не все. В финале отец застрелил Эрика собственноручно. Полный джинглбенс. Чудаческое комбо.

Еще хочу отметить, что актер, который играл Эрика, прям красавчик. Был эпизод, где он снял маску, изображая своего отца. Так вот, он очень красивый мужчина, ябдала. Жаль, что никому не надо. И еще я все ждала, когда он снимет маску, а там — страшный грим. Мне вот очень было бы интересно посмотреть на работу гримера в этом случае. Но нам не показали.

Короче, всю постановку я сидела и офигевала. Такое ощущение, что раз мы — провинция, то ну как бы можно и не особо стараться. Заявлен мюзикл? Да зачем, к черту танцы! И так сойдет. Декораций тоже особо не было. И знаете, что? Люди хлопали стоя. И кричали браво. И вообще, был полный зал, и после первого акта никто не ушел. А это значит что? А это значит, что нам действительно и так сойдет.

Это уже не первая театральная постановка, после которой хочется курить и смотреть в небо с риторическим вопросом "какого, собственно, хора?" Что-то в этой жизни я перестала понимать. Хотя впрочем, наверное, я просто быдло, и театр — не для меня. Пойду за семачками, что ли.