Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Маринованная капуста на зиму по-петровски...

Хрустящая и ароматная. А ещё очень вкусная! Способ рабочий и здорово обликчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт!
Хрустящая и ароматная. А ещё очень вкусная! Способ рабочий и здорово обликчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт!

Ингредиенты:

4кг. капусты., 250гр. тёртой моркови (взвесить тёртую)., 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

1600мл. воды(1,6л), 250гр. сахара., 4ст.л. крупной соли., 120мл. растительного масла., 150мл.9% уксуса.

Как готовить:

1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.

2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной тёрке для моркови по корейски.

3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой тёрке. Можно выдавить через пресс.

4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать!

5. Вскипятить воду для маринада. Добавить в кипяток соль, сахар и масло. Дождаться, когда кристаллы соли полностью растворятся.

6. Маринад прокипятить, убавить огонь и при слабом кипении аккуратно влить уксус. Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.

7. Залить кипящим маринадом капусту с морковью и чесноком. Быстро перемешать и разложить утрамбовывая в горячие банки. Сразу закатать.

8. Перевернуть банки вверх дном на крышку и укутать одеялом. Как банки остынут вынести в прохладное место. Идеально хранить в погребе.

Приятного аппетита!