Встретили на днях знакомого мужа. Я его и его жену тоже слегка знаю: один раз были у них на шашлыках в общей компании. Короче, кроет этот знакомый жену почем зря. Впрочем, расскажу всю историю.
***
Мы к этому юноше попали в гости, когда он уже был женат. И ребенок был – около года, что ли. Молодой человек вроде положительный. Работа есть, заработок неплохой, все в дом. Да, дом – частный, оставили молодой семье родители мужа, сами ушли жить в квартиру. Люди пожилые, а тут хозяйство.
Помнится, куры там какие-то бродили, гуси. Вроде поросята были. Сад очень большой. Удобства – во дворе. Конечно, пожилым людям трудно все это уже, в квартире удобнее. Хотя… Женщине с маленьким ребенком тоже не очень-то, честно скажу.
Я бы вот однозначно не поселилась. Я человек городской, и хозяйство люблю только в виде шашлыков и пожирания всяких плодов и ягод с кустов и деревьев. )) А уж бегать в выгребной туалет… Греть воду, чтобы помыться, чтобы ребенка помыть… Я предпочитаю таких условий избегать. Так что к жене молодого человека я прониклась уважением.
И один момент меня несколько задел в процессе нашей тусовки. Молодой человек периодически ненавязчиво подчеркивал:
- Мой дом. В моем доме. У меня дома.
А потом все малость выпили, ему что-то там не понравилось в поведении жены. Он ее начал выгонять:
- Мой дом, я тут все решаю.
Ну, понятно, как в таких случаях. Вся компания кидается его успокаивать, их мирить и все такое. А он все орет:
- Кому не нравится – дверь там. Я у себя не позволю порядки наводить. Живешь у меня – делай, как я сказал.
Ладно, налили ему еще, вроде уговорили-помирили. И там в разговоре проскакивает, что такое периодически бывает. Причем не обязательно в пьяном виде, в трезвом тоже. Типа, вот, Вовка молодец, держит жену в ежовых рукавицах. Зато дома у него порядок, все чисто, все по полочкам. Приходит – за 10 минут звонит, чтобы еду грели, чтобы пришел – и сразу за стол сел, и все горячее.
Я аккуратно так поинтересовалась:
- А что, жена – сирота? Или семья у нее не очень? Или конфликт там? Или просто места мало?
В смысле, ей уйти некуда, что ли, если что?
Оказывается, нет. И семья нормальная, и родители живут в трехкомнатной квартире, и братьев-сестер там нет. То есть сестра есть, но она живет отдельно. Так что вполне можно с ребенком туда. И в гости они ходят к родителям. И родители вменяемые, и никого бы не прогнали в случае чего. И даже предлагали либо с ними жить, либо как-то разменяться, чтобы выделить молодым однокомнатную квартиру. Ибо частный дом с хозяйством все же тяжеловато.
Я немного всему этому удивилась, но потом выбросила из головы. Людей этих я больше не видела, юноша этот с моим мужем тоже потом каких-то общих дел не имел.
***
И вот, встречаем. Я думала, развелись. Нет, не развелись. Но жена ушла к родителям с ребенком. А он без ребенка жить не может. Он и деньги им дает, и подарки от завода на праздники для ребенка приносит, и сам покупает. И родители его внучку любят, тоже помогают. Но:
- Дypa эта поставила условие: снимаем жилье и платим пополам. Чтобы не было мое или твое, а было общее.
И дальше вопли на тему:
- Чего этим бабам надо, вот куpвы-cтepвы, как сыр в масле каталась, я все для нее и ребенка. А мужчина должен быть хозяином. А она хочет, чтобы я им не был. И из-за своего каприза лишает ребенка отца.
Мы все это выслушали, покивали и удалились.
Я теперь думаю:
- Наверное, жена все-таки подаст на развод.
А вы как считаете? И как вам подобная позиция?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
P.S.: А жена там очень терпеливая все-таки.
А пост сегодня днем будет о стереотипах всяких и разных. Точнее, запланировано три поста. Сегодня будет первый.
Вот о чем я писала 11 октября в прошлом году:
Как-то незаметно у моего отца люди начинают разговаривать по-английски
Интересные отличия в олимпиадах
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.