Найти тему

Сырники: разнообразие вкусов и польза

Сырники — это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Они бывают сладкими и солеными, с добавлением изюма, орехов и шоколада.

Сырники можно приготовить из творога или творожной массы, а также из творога с добавлением муки, манки, рисовой муки или крахмала. Для придания сырникам более плотной консистенции в тесто можно добавить яичный белок или желток.

При выборе творога для сырников стоит обратить внимание на его жирность. Чем жирнее творог, тем больше в нем белка и меньше углеводов.

Если вы хотите получить более диетическое блюдо, выбирайте обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира.

Сырники на пару
Сырники на пару

Чтобы сырники были еще более полезными, в тесто для них можно добавить протеиновый порошок или яичный белок. Протеиновый порошок содержит большое количество белка и мало углеводов, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления диетических сырников.

Сырники – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить как сладким, так и соленым.

Сырники из творога на пару
Сырники из творога на пару

Для здоровья и снижения веса лучше готовить блюда на пару. Вот и мы сегодня приготовим сырники на пару.

Не скрою, сегодня экспериментировала. Результатами поделюсь.

-3

Мне нравится творожный сыр "Рикотта". В магазине увидела сыр творожный с наполнителем груша-банан. В 100 грамм продукта содержится 9 г жиров.

Открыла, попробовала, не то "пальто", совсем невкусный, на мой вкус, сладкий. Выбрасывать жалко, деньги-то потрачены. Решила из него приготовить сырники с добавлением 1 белка яйца и приготовить на пару.

Сырники на пару
Сырники на пару

Получилось неплохо. Посыпала корицей, добавила ягоды и прекрасный завтрак готов.

Сырники запеченные
Сырники запеченные

Часть творожного сыра смешала с творогом 1,8% и запекла в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. Сырники получились более плотной консистенцией. Вкусные.

Сырники запеченные
Сырники запеченные

К сырникам добавила соус из ягод. Малину, бруснику, черную смородину измельчила с помощью погружного блендера. Баночку, крышку протерла спиртом, в нем и хранился соус, естественно в холодильнике.

-7

Сверху посыпала сырники какао. Тоже прекрасный вариант. Готовые сырники можно подавать с йогуртом, ягодным соусом.

Решайте сами, готовить сырники из творога или из творожного сыра, оптимальный вариант - на пару. Прекрасные безглютеновые сырники подходят для всех.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение