Баклажан – полезный овощ, который начал цениться относительно недавно (в XIX веке), когда был достаточно изучен. Он содержит неперевариваемую клетчатку, которая благоприятно воздействует на пищеварительную систему и способствует выведению холестерина. Чтобы максимально сохранить полезные свойства баклажана, предлагаю его запечь.
Ингредиенты
- Баклажан: 1 шт
- Соль по вкусу
- Соус кисло-сладкий: 50 мл
- Помидоры черри: 50 гр
- Кинза: 1 веточка
- Семена кунжута: 2 гр
Шаг 1
Баклажан помыть и разрезать пополам вдоль овоща, в каждой половине сделать глубокие надрезы шашкой – так, чтобы не прорезать кожуру.
Шаг 2
Смазать баклажан оливковым маслом и придать колер на сковороде.
Шаг 3
Обильно смазать баклажан кисло-сладким соусом (еще его называют свит чили или тай чили).
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь баклажан 7-10 минут.
Шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам, заправить оливковым маслом и посолить.
Шаг 6
Выложить черри на баклажан и запечь еще пару минут.
Шаг 7
Выложить готовый баклажан на тарелку, украсить листочками кинзы и посыпать семенами кунжута.
Этим рецептом я делился с "Чемпионатом". Можете заглянуть - там есть и другие мои рецепты.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Рекомендую: