Найти тему
Канал Кострище

Как вкусно и просто запечь баклажан

Баклажан – полезный овощ, который начал цениться относительно недавно (в XIX веке), когда был достаточно изучен. Он содержит неперевариваемую клетчатку, которая благоприятно воздействует на пищеварительную систему и способствует выведению холестерина. Чтобы максимально сохранить полезные свойства баклажана, предлагаю его запечь.

Ингредиенты

  • Баклажан: 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус кисло-сладкий: 50 мл
  • Помидоры черри: 50 гр
  • Кинза: 1 веточка
  • Семена кунжута: 2 гр

Шаг 1

Баклажан помыть и разрезать пополам вдоль овоща, в каждой половине сделать глубокие надрезы шашкой – так, чтобы не прорезать кожуру.

Шаг 2

Смазать баклажан оливковым маслом и придать колер на сковороде.

Шаг 3

Обильно смазать баклажан кисло-сладким соусом (еще его называют свит чили или тай чили).

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов и запечь баклажан 7-10 минут.

Шаг 5

Помидоры черри разрезать пополам, заправить оливковым маслом и посолить.

Шаг 6

Выложить черри на баклажан и запечь еще пару минут.

Шаг 7

Выложить готовый баклажан на тарелку, украсить листочками кинзы и посыпать семенами кунжута.

Этим рецептом я делился с "Чемпионатом". Можете заглянуть - там есть и другие мои рецепты.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)

Рекомендую: