Ингредиенты:
- 500 г баранины (лучше всего выбирать мякоть из плечевой части)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (розмарин, тимьян)
- 500 г тыквы, нарезанной кусочками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте мясо на порции. Посолите, поперчите и обваляйте в измельченном чесноке. Оставьте на 30 минут для маринования.
2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. В большой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, медом, молотой корицей, солью и перцем.
3. Разогрейте сковороду или гриль. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от предпочитаемой степени прожарки). Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять.
4. Выложите тыкву на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.
5. Уложите кусочки мяса на тарелку, добавьте запеченную тыкву. Украсьте свежими травами. Подавайте горячим.
Этот блюдо сочетает нежную баранину с ароматной тыквой, создавая прекрасное осеннее блюдо.
Приятного аппетита!