Найти тему

Баранина с тыквой: рецепт осеннего рагу

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

- 500 г баранины (лучше всего выбирать мякоть из плечевой части)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 3-4 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и перец по вкусу

- Свежие травы для украшения (розмарин, тимьян)

- 500 г тыквы, нарезанной кусочками

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 1 ч. ложка меда

- 1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте мясо на порции. Посолите, поперчите и обваляйте в измельченном чесноке. Оставьте на 30 минут для маринования.

2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. В большой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, медом, молотой корицей, солью и перцем.

3. Разогрейте сковороду или гриль. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от предпочитаемой степени прожарки). Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять.

4. Выложите тыкву на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.

5. Уложите кусочки мяса на тарелку, добавьте запеченную тыкву. Украсьте свежими травами. Подавайте горячим.

Этот блюдо сочетает нежную баранину с ароматной тыквой, создавая прекрасное осеннее блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются