Нынешний бурный отрезок истории наверняка войдет в учебники, как время коренного перелома в мировой геополитике. События сыплются на и без того забитую информационным мусором голову обывателя, как из рога изобилия. Что ни день, то новая сенсация. Но и в такой переломный момент всегда найдется место какому-нибудь абсурдному обстоятельству. По моим подсчётам, примерно десять процентов актуальных публикаций в мейнстримовой западной прессе посвящено не переменам и жестокостям современного мира, а существу мелкому и так долго жившему рядом с людьми, что, казалось бы, уже давно изученному вдоль и поперёк, включая возможные методы борьбы с этим довольно отвратительным явлением. Речь идёт о Cimex lectularius, или обыкновенном клопе диванном (постельном). Последний раз мне лично довелось массово видеть его годах этак в конце семидесятых, на новой квартире. На борьбу с этими кровоядными паразитами ушло у нас примерно полгода, и их ночной кусачий террор закончился, когда мы переклеили обои на специальный клей, где, очевидно, содержалось вещество, несовместимое с клопиной жизнедеятельностью. С тех пор я был покусан клопом всего раз, в небольшой провинциальной гостинице... в Италии. Мы с парнями тогда ещё шутили, что дескать экология в итальянских Доломитовых Альпах настолько хороша, что возрождаются к жизни древние, почти забытые на Родине формы жизни. Видимо мы недооценили тогда масштаб этого явления. Потому, что клопы настолько быстро захватывают города Старой Европы, что даже незаконная миграция не занимает столько места в густом информационном потоке, как эти крохотные членистоногие.
Франция, которая летом следующего года примет летнюю Олимпиаду, оценивает характер нового вторжения на уровне стихийного бедствия. Колонии маленьких кровопийц обнаруживают в городском транспорте, гостиницах, где предстоит жить гостям спортивного форума и других общественных местах. Дошло до того, что пришлось закрыть несколько школ, потому как дети постоянно ходили искусанными. Британцы тоже жалуются на пришествие незваных гостей с континента, по традиции подозревая соседей французов, что это именно от них идёт вся эта напасть. Так и представляю себе вереницы Cimex lectularius, ползущие по тоннелю под проливом Ла-Манш, чтобы попить кровушки буйных жителей "Туманного Альбиона". В общем пришла беда, откуда не ждали.
Французы первое время тоже искали виноватых в среде мигрантов. Дескать, натащили в наш "цветущий сад" (по Жозепу Боррелю) всякой дряни из своих африк. Но клоп нынче не жалеет в "la belle France" никого. Заводится с одинаковой интенсивностью и в старинных родовых шато, и в шикарных виллах миллиардеров на Лазурном берегу, и в трущобах и гетто в пригородах Парижа. Даже "желтые жилеты" и банды эмигрантов не вызвали такого истерического всплеска активности и желтой, и вполне себе респектабельной прессы. И в такой ситуации оставалось только ждать, когда кто-нибудь задумается обвинить в творящихся безобразиях Россию. Ждать пришлось недолго.
На днях одна достаточно крупная газета современных леваков La Montagne провела расследование и как дважды два доказала, что нынешнее нашествие всенепременно связано с Россией. Правда, это не Петров с Бошировым подсыпают горсти клопов во французские школы. Оказывается только в России имеется рецепт вещества (и тут я вспомнил эпопею с клопами из моего детства), которым пропитывают мебель и добавляют в обойный клей, устраивая милым клопикам форменный геноцид, что тоже, кстати, нашей стране очков не добавляет, теперь уже в глазах зоозащитников. И вот в связи с массой ограничений и санкций, принятых при самом живом участии нынешнего французского руководства, поток этого чудо-снадобья был перекрыт, и вздохнувшие посвободнее клопы начали вновь осваивать прежние места своего обитания.
Противостояние Турции и США набирает ход. После сбития турецкого БПЛА, дроны Эрдогана громят скважины курдов, где вся нефть - американская.
Какая тут может быть мораль. Санкции работают. Может и к лучшему, что наши ребята пропускают этот попахивающий клопами "спортивный" форум. А то были бы без гимна, без флага, да ещё покусанными этой дрянью. В Средневековой Европе, говорят, клопы до смерти людей заедали, да и в целом, приятного мало. А французам можно посоветовать тараканов разводить. По курьёзу судьбы, два этих неприятных "домашних животных" ненавидят друг друга диким образом, но тараканы побеждают, в силу более хищной натуры. Специально написал эту шутливую статью, чтобы хоть немного отвлечься от информационного вихря. Но проблема-то немалая. Глядишь и придется открывать ещё одну лазейку для российских товаров. И помимо энергоносителей, подсаживаться ещё и российские инсектициды. Ну, или ходить и чесаться, выбор невелик.
Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, если материал показался вам интересным. Спасибо!