Символ астраханской кулинарии — уха. Иначе и быть не может, ведь Астраханская область — один из самых рыбных уголков нашей страны. Клюет здесь почти круглый год!
На раскатах Каспия и в дельте Волги обитает более 50 видов рыб. Самой ценной добычей считается сом, но сазан и щука — тоже в почете. А уж судака, окуня и воблы так много, что их пребывание в садке считается чем-то самим собой разумеющимся.
Три вида рыбы — самое важное условие приготовления настоящей астраханской ухи. Первыми в суп отправляются частяковые породы — караси и окуни. Они нужны исключительно для навара. Когда дело сделано, их можно вынуть и угостить котиков.
Далее вместе с картофелем, луком и помидорами добавляем хищников — щуку, судака, сома. И в финале в уху отправляются их величество осетровые!
Готовить рекомендуем на свежем воздухе — костер придаст блюду невероятный аромат. Перед подачей не забудьте присыпать уху укропчиком.
Подробный рецепт ищите в новом выпуске программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» из Астрахани.
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».