Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Сергей Белоголовцев рассказывает о символе астраханской кулинарии — ухе

Ведущий программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым!»
Ведущий программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым!»

Символ астраханской кулинарии — уха. Иначе и быть не может, ведь Астраханская область — один из самых рыбных уголков нашей страны. Клюет здесь почти круглый год!

Сергей Белоголовцев на рыбалке
Сергей Белоголовцев на рыбалке

На раскатах Каспия и в дельте Волги обитает более 50 видов рыб. Самой ценной добычей считается сом, но сазан и щука — тоже в почете. А уж судака, окуня и воблы так много, что их пребывание в садке считается чем-то самим собой разумеющимся.

-3

Три вида рыбы — самое важное условие приготовления настоящей астраханской ухи. Первыми в суп отправляются частяковые породы — караси и окуни. Они нужны исключительно для навара. Когда дело сделано, их можно вынуть и угостить котиков.

-4

Далее вместе с картофелем, луком и помидорами добавляем хищников — щуку, судака, сома. И в финале в уху отправляются их величество осетровые!

-5

Готовить рекомендуем на свежем воздухе — костер придаст блюду невероятный аромат. Перед подачей не забудьте присыпать уху укропчиком.

-6

Подробный рецепт ищите в новом выпуске программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» из Астрахани.

-7

Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».

Еда
6,93 млн интересуются