Всем приветик ✌🏼 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вареников с вишней. Это блюдо — моя любовь! Традиционно его готовят летом, в сезон вишни, но я считаю, что готовить вишневые вареники можно и нужно в любое время года. Приступим?
Ингредиенты (тесто):
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт (можно и без него, добавить только чуть больше воды 🌱)
- Щепотка соли
Ингредиенты (начинка):
- Вишня (у меня замороженная) — 300 г
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем муку, яйцо и воду, добавляем щепотку соли. Тесто необходимо сначала хорошо перемешать, а затем размять. Когда готово, убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2. Пока тесто остывает, подготавливаем рабочее пространство: достаем скалку, немного муки для лепки, раскладываем вишню и крахмал по тарелочкам. Можно поставить кастрюльку с водой на огонь, добавить немного растительного масла и соли, чтобы сразу отварить порцию вареников!
Шаг 3. Процесс лепки прост: раскатываем из теста кругляш, вишню обваливаем в крахмале и укладываем в центр. Далее скрепляем кончики теста, придавая форму вареника. Если тесто не очень хорошо лепится, можно немного намочить край.
Шаг 4. Запускаем порцию в воду. Варить домашние вареники нужно до момента, пока они не всплывут, можно даже пару минуточек после.
Ну вот и все! Вареники готовы 🍒
Кстати, есть два подхода к искусству лепки 😎 Вы можете раскатывать небольшие кусочки теста в колбаску и нарезать на кусочки, которые далее раскатываются скалкой. Или же использовать стакан с небольшим горлом, чтобы вырезать круги из теста и разминать их руками. Каждый выбирает по душе!
А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!