Найти тему
Рецепты от Крошки

Вареники с вишней без сахара — лепим сами!

Оглавление

Всем приветик ✌🏼 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вареников с вишней. Это блюдо — моя любовь! Традиционно его готовят летом, в сезон вишни, но я считаю, что готовить вишневые вареники можно и нужно в любое время года. Приступим?

Ингредиенты (тесто):

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт (можно и без него, добавить только чуть больше воды 🌱)
  • Щепотка соли

Ингредиенты (начинка):

  • Вишня (у меня замороженная) — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем муку, яйцо и воду, добавляем щепотку соли. Тесто необходимо сначала хорошо перемешать, а затем размять. Когда готово, убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2. Пока тесто остывает, подготавливаем рабочее пространство: достаем скалку, немного муки для лепки, раскладываем вишню и крахмал по тарелочкам. Можно поставить кастрюльку с водой на огонь, добавить немного растительного масла и соли, чтобы сразу отварить порцию вареников!

Шаг 3. Процесс лепки прост: раскатываем из теста кругляш, вишню обваливаем в крахмале и укладываем в центр. Далее скрепляем кончики теста, придавая форму вареника. Если тесто не очень хорошо лепится, можно немного намочить край.

Шаг 4. Запускаем порцию в воду. Варить домашние вареники нужно до момента, пока они не всплывут, можно даже пару минуточек после.

-4

Ну вот и все! Вареники готовы 🍒

-5

Кстати, есть два подхода к искусству лепки 😎 Вы можете раскатывать небольшие кусочки теста в колбаску и нарезать на кусочки, которые далее раскатываются скалкой. Или же использовать стакан с небольшим горлом, чтобы вырезать круги из теста и разминать их руками. Каждый выбирает по душе!

А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!