Продолжается мой отпуск на Бали. И сегодня встали в рань раннюю - Наташа потащила меня в храм, куда ехать далеко. А выезжать надо чем раньше, тем лучше, иначе очередь будет многокилометровая.
Пережив дорогу, естественно, покупаем билеты на вход. Здесь вообще вход везде платный. И пусть сумма не такая гигантская, но тут 3$, там ещё 2$ и так вот получается, что потратились прилично.
Фото красивое. Но чтобы его сделать я ждал 4 часа. Люди, которые пришли немного после нас, ждали ещё дольше. Наверное на половине ожидания я сказал Наташе, что может ну его нафиг и поехали дальше? Но она стойко решила выждать и получить свои фоточки. Когда наша очередь подошла, две молодые француженки рядом только вздохнули: им ещё ждать и ждать.
Вообще там за облаками скрывается большой красивый вулкан. И это большая удача, когда облака рассеиваются и фото получается на фоне горы.
Пока ждёшь свою очередь, можно прогуляться, подкрепиться в маленькой кафешке напротив храма с несъедобной отвратительной и недешёвой едой сомнительного качества и в условиях полной антисанитарии, где руки может быть и не моют и повсюду бегают бродячие псы.
Я решил побесить Наташу и купить дуриан. Запах у него специфический, но не отвратительный, как по мне. А вкус интересный, сливочный, я бы сказал.
Всю дорогу назад спали, устали от ожидания)) Наташа потащила меня ещё в один абсолютно неинтересный храм. От всех этих прогулок разыгрался аппетит. Долго ходить и выбирать не хотелось. И я предложил сегодня отужинать в суши-ресторане. Наташа согласилась, потому что в меню нашла стейк.
Вид у заведения презентабельный. Посетители - сплошь европейские и австралийские туристы. Цены не пугающие, позиции в меню понятные.
Подборка полностью японская, акцентированная на суши и роллах. Превосходно!
Никаких отзывов перед визитом я не читал, но если найти ресторан в гугле, то отзывы в основном положительные. Иногда жалуются на маленький размер роллов, малое количество рыбы и большое - риса, долгое обслуживание, а иногда просто байк припарковать негде.
Наташа заказала стейк, ну а я - всё остальное. Вот что.
Chicken Karaage или курица карааге
Персональная любовь к курице карааге. При случае заказываю везде. Самая любимая - в японском ресторане "Fujiya" в Дубае. Курицу сначала маринуют, потом обваливают в муке и жарят в масле. В "Toro Sushi" кусочки курицы маленькие, сразу в соусе, на подушке салата, горячие, но не обжигающие. Курица мягкая, панировка хрустящая, соус с кислинкой. Я ем, а Наташа смотрит. Оценка 5 из 5.
Gyoza или гёдза
Ожидания с реальностью не совпали. Наташа закатила глаза, типа, чё опять он со своими пельменями. Их готовили во фритюре до состояния сухости, сухарей, хотя внутри куриная начинка неплохая. Но раскусить тяжело. Ими лучше всего кидаться из рогатки в каких-нибудь недругов. Наташа пробовать не стала. Да и я попробовал только один. Грусть печаль. Оценка 2 из 5.
Rainbow Roll или Роллы "Радуга"
Подача красивая. На увесистой продооговатой посудине аж десять штук роллов приличного размера. Они реально большие, но неровные. Васаби - жгучее пламя. Нормально, но ели мы роллы и повкуснее. Как я не старался - всё не осилил. Оценка 4 из 5.
Sushi Pizza
Шесть больших и увесистых прямоугольников с тунцом и авокадо, залитых соусами по самое не хочу, всё в них просто утонуло, а ещё измазались палочки, руки и одежда. Но, как ни странно, к вкусу претензий нет. Я подобное пробую в первый раз, и мне понравилось. Представляю, сколько это калорий за один раз. Хотя нет, не представляю. А Наташа сидит и не понимает, как это вообще в меня вместилось всё. Оценка 4,5 из 5.
Wagyu Ku Beef Steak или стейк из говядины Вагю
Вагю это или не вагю - сказать сложно. Наташа попросила прожарку "medium well" и вся извертелась, пока дождалась. Вообще подумала, что про её стейк забыли. Готовили сорок минут. Мне не нравится, когда стейк подают уже нарезанным. Вкус обычный, мясной, жуётся хорошо. Наташа осталась не в восторге, ей вообще сложно угодить)) Она ещё потом несколько дней, ну два точно, жаловалась, что ей нехорошо именно от этого стейка)) Гарнир в виде чипсов совсем не оценили. Самое дорогое блюдо и не очень. Оценка 3 из 5.
Блин с ягодами и солёной карамелью
Сам блин - ничего особенного, тонкий, хрустящий. Ягоды свежие, шлепок сливок как издевательство. Но с чаем хорошо. Оценка 4 из 5.
Блин с солёной карамелью, орехами и яблоком
Точно такой же блин, почти прозрачный, но сочетание вкусов выгодно сыграло. Есть не очень удобно, потому что сразу крошится и рассыпается. Но вкусно, если приноровиться. Оценка 5 из 5.
Как я всё это съел сам не знаю. Наташа тоже была в шоке. В целом понравилось. Выкатился колобком и поплелись, как всегда на массаж.
Это был последний день в Убуде, и мы снова возвращаемся к океану.
А вы любите суши?
Пожалуйста, если вам нравятся мои посты ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за внимание!