Сегодня у нас снова питерская "суповарня" Burning Brewery, к продукции которой я с некоторых пор отношусь с некоторым опасением - после вот этого дела.
Однако сегодня будем пробовать томатку под названием Michelada - на мой взгляд, такой коктейль испортить очень сложно.
Хотя, конечно, таланты всегда найдутся. Но, надеюсь, что не в этот раз.
Сорт этого года - появился в июне. Моя же баночка чуть посвежее - из июльской партии. А попробовал я это пиво два с половиной месяца спустя. Срок годности составляет 365 суток при температуре не выше +16 градусов.
Глянем описание:
Окунитесь в атмосферу пляжного отдыха на берегу Мексики. Яркий томатный гозе сочетает в себе освежающую кислинку лаймового сока с солью и неповторимую остроту пряностей, такими как Вустерский соус и соус Табаско.
Для гнусной московской погодки самое оно, думается мне.
В составе, кроме обычных пивных ингредиентов, значатся:
- Томатный соус
- Томатный сок
- Сок лайма
- Устричный соус
- Соус "Ворчестер"
- Соус перечный
- Смесь специй
- Сорбат калия
- Бензоат натрия
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
При вскрытии банки наблюдался небольшой гашинг, но все пиво удалось поймать в стакан. По виду оно смахивает на томатный сок.
Пахнет помидорами и смесью вустерского и устричного соусов. Во вкусе все то же самое, плюс лаймовая кислинка и заметная острота, понемногу накапливающаяся с каждым глотком и становящаяся довольно приличной. По этой причине пьется не особо шустро. Послевкусие острое, кисловатое.
Это вкусно и остро - как я и люблю. И за это поставлю девятку.
Брал по 320 рублей за 0.45 л в одной из местных разливаек.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:
Tomato Gose Sour Cream & Onion
ONE BEER CHALLENGE hot tomato gose with chips and carolina reaper
Apple, Prune and Very Hot BBQ Sauce