Найти тему
Алия

Жизнь в Новом Пушкино

Вот такое панорамное изображение Нового Пушкино на официальном сайте Ingrad. Его можно крутить в разные стороны и видеть весь план строительства.

-2

Поэтому, увидев такой план и все объекты: где будет даже своя поликлиника, торговый центр и многое другое, сомнений не было, что я хочу жить здесь со своими детьми. Тем более на тот момент, в 2017 году, цена за квадратный метр была "человеческая". Планировки тоже были стандартные.

Я человек привычки и так совпало, что выбранная мной планировка квартиры и этаж в точности оказался как у моих родителей, только побольше на 5 метров. Ну и туалет с ванной у них рядом располагаются, а у меня почему-то в разных местах друг от друга.

1 - коридор, 2 - туалет, 3 - кухня, 4 - комната, 5 - комната, 6 - ванная, 7 - балкон
1 - коридор, 2 - туалет, 3 - кухня, 4 - комната, 5 - комната, 6 - ванная, 7 - балкон

53 квадрата обошлись мне в 2700 млн.р., учитывая, что брала на этапе строительства, а точнее был ещё котлован. Сейчас же лепят без стен и пишут двушка, хотя по факту это однокомнатная квартира, либо кухня будет 5 метров и без окна. А цены, я молчу...

-4

Это самая настоящая однокомнатная квартира, с большой кухней и всё. Можно разделить, а есть ли смысл делить 16 квадратных метров? Проще оставить как нарисовано на картинке.

У меня всегда была мечта - большая кухня и чтоб хозяйка только я. Как говорится - "В 40 лет жизнь только начинается!" и вот мечта сбылась. Если ипотеку можно назвать мечтой).

Для женщины кухня - это второй офис, потому что мы большую часть своего времени проводим либо на работе, либо у плиты. А если, как я домохозяйка и двое сыновей, и у каждого свои вкусовые предпочтения, то вообще это только моё пространство для творчества, поэтому и места должно быть соответственно. 10 метров для меня одной нормально. Иногда танцую в центре кухни, когда готовлю. Отвлеклись...

Итак, жизнь в Новом Пушкино...

Вся инфраструктура под рукой - школа, детский сад, разнообразные магазины, аптеки, транспорт, хорошие детские площадки во дворе каждого дома.

Школа
Школа

Первая остановка в Новом Пушкино, если ехать на маршрутке 16К - это школа. Мрачная расцветка напоминает банк МКБ.

У меня тут ипотека, поэтому эти красно-серые тона мне хорошо знакомы)
У меня тут ипотека, поэтому эти красно-серые тона мне хорошо знакомы)

Ну или КФС...

Наверно МКБ партнёр не только у Инграда, но и у КФС...)
Наверно МКБ партнёр не только у Инграда, но и у КФС...)

Вот следом за школой построили садик, он уже более весёленький.

-8

Дома в Новом Пушкино однообразные, я по началу терялась, в поисках своего дома). Вид из окон так себе, в основном прям на чужие окна напротив. В первых домах и в моём ещё можно было выбрать квартиру с шикарным видом на Учинское водохранилище, если конечно на верхних этажах. Но из-за детей я побоялась брать выше третьего и планировки с метражом меня там не устроили. В большой комнате одно окно у нас выходит просто на помойку и на соседние дома.

-9

Раньше между этими домами у меня было видно как встаёт солнышко рано утром, теперь его только самой рисовать. Там по плану оказалось дом надо строить.

Как видите дом на доме, по 16 этажей, а парковки никакой. Это пока дачный сезон и все на даче, а зимой вообще будут ставить машины на газон, потому что некуда. Застройщик не подумал о том, что сейчас на каждую семью приходится минимум две машины и в каждом доме наклепал по 800 квартир, а стоянку для авто не предусмотрел.

Но парковка это маленький минус по сравнению со слышимостью в квартире. Ощущение, что живёшь одной большой семьёй и не всегда дружной. Некоторые "члены семьи" скандалят каждый день. Слышно буквально всё.

Первые месяцы я бегала проверять кто включил у меня свет в другой комнате или кто включил в ванной воду, хотя на тот момент была дома одна. Потом привыкла к этим щелчкам выключателей. Конечно я бы сделала шумоизоляцию, но средств не было, а надо было быстро переехать, уж очень хотелось наконец-то жить отдельно. Так что я не жалуюсь. Ко всему привыкаешь.

Зато район у нас всегда чистый. На каждом доме висят камеры, ходить не страшно даже ночью. Всё в шаговой доступности. Магазины все, на любой вкус, в каждом доме. И через каждые два дома пункты выдачи Озон и ВБ. Жаль только, что пока нет ни одного банка. Было бы не плохо хотя бы какой-нибудь Сбербанк открыть или банкомат поставить.

До станции Пушкино пешком идти минут 15-20. Но когда не одна, то и не замечаешь как доходишь. Мы обычно с младшим ходим пешком до моих родителей, они около кинотеатра "Победа" живут. Везде сделали хорошую широкую пешеходную дорогу прям от Нового Пушкино до центра города.

Сверху какая была, не пройдёшь и не проедешь и вот, год назад, ко дню города, открыли новую
Сверху какая была, не пройдёшь и не проедешь и вот, год назад, ко дню города, открыли новую

Ну а кому лень пешком, то маршрутка 16К до станции ездит каждые 10 минут, а утром одна за одной, когда всем на работу.

Каждый час ходят бесплатные автобусы до Глобуса и Акварели.

-11

Очень удобно.

И в заключении: если не обращать внимания на всякие мелочи, типа соседей и парковки, район получается очень даже ничего и жить здесь можно.