Как правило, человек может не догадываться вовсе о своей проблеме, пока в его организм не попадёт белок-раздражитель.
Такая непереносимость следствие генетических особенностей и передается нам часто от наших родителей. помощи определённых генов . То есть, у вас слабо синтезируются или вообще отсутствуют ферменты, что позволяют усваивать такой белок.
Либо у вас могут быть продолжительные воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, и на фоне воспаления у вас снизилось усвоение глютена и лактозы.
Какие могут быть симптомы:
- В первую очередь, при попадании аллергена в организм человека, страдает пищеварительная система. Может наблюдаться:
- Метеоризм;
- Расстройства желудка, которые будут сопровождаться поносом или запорами;
2. После употребления глютена вы будете ощущать:
- Усталость;
- Головокружения;
- Мигрень;
- Снижение мозговой активности;
- Отеки
3. Если у вас появилась «гусиная кожа» на тыльной стороне предплечий. Это может свидетельствовать о нехватке витаминов и жирных кислот из-за расстройств пищеварительной системы.
4. Если у вас часто меняется настроение без веских на то причин:
- Синдром дефицита внимания;
- Беспричинная тревога;
- Чувство подавленности;
Симптомы непереносимости лактозы:
У взрослых людей такая непереносимость может проявляться не сразу после употребления молока или же молочных продуктов, а проявится с возрастом на фоне снижения выработки ферментов поджелудочной железы.
У вас может быть:
- Вздутие живота;
- Метеоризм;
- Боли в кишечнике;
- Понос или непроходимость;
- Аллергия, что будет сопровождаться высыпаниями, сиплым дыханием, покраснениями и отёками кожи и слизистых;
Какие анализы можно сдать, чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена или лактозы:
- генетический тест на лактазную недостаточность;
- водородный дыхательный тест на усвоение лактозы;
- генетический тест на непереносимость глютена;
- антитела IgE к аллергенам глютена;
- антитела к глиадину;
Если вы заметили у себя непереносимость глютена или лактозы, то рекомендую сразу же убрать такие продукты из своего рациона для того, чтобы вы смогли восстановить свои слизистые.
Если же у вас окажется генетическая предрасположенность к непереносимости такого вида белка, то придётся отказаться от глютена или лактозы навсегда, заменив продукты на альтернативные, но не опасные для вашего организма.
А замечали ли вы у себя непереносимость продуктов, содержащие глютен или лактозу? Если да, то какие проявления вы у себя отметили?