Всем доброго дня!
Мой любимый торт из детства!.. Однажды я решила его немного усовершенствовать и приготовила его уже своим деткам, ведь надо же было как-то давать им творог, который они не любили!
Дети уплетали торт с удовольствием, а старший все пытался узнать из чего же я его приготовила?!. Но основной ингредиент долгое время оставался в тайне... Попробуйте!
Ингредиенты:
400 г творога
140 г сгущенного молока
1 ч. л. с горкой какао
щепотка ванилина
60 мл молока
30 штук квадратного печенья (350-400 г)
1 банан
Для украшения:
разноцветные цукаты
кедровые орешки
Приготовление:
Выложите половину творога и половину сгущенного молока в миску, добавьте ванилин и перемешайте до однородности.
В другую миску выложите вторую половину творога и сгущенного молока, перемешайте до однородности, добавьте какао, еще раз перемешайте.
Молоко налейте в плоскую тарелку и, обмакивая в нем каждое печенье, выложите на подготовленное блюдо первый слой торта.
Поверх печенья аккуратно выложите часть творожно-ванильной массы, разровняйте.
Сверху выложите следующий слой печенья, не забывая обмакивать его в молоко. Затем выложите творожно-шоколадную массу, разложите порезанный на кружочки банан.
Покройте творожно-шоколадной массой.
Затем все слои повторите: печенье, творожно-ванильная масса, печенье, творожно-шоколадная масса, бананы, творожно-шоколадная масса. Затем заключительный слой печенья.
Сверху смажьте оставшейся творожно-ванильной массой. Украсьте торт разноцветными цукатами (лучше это сделать вместе с детьми) и кедровыми орешками.
Поставьте в холодильник на пару часов. Мои детишки еле дождались положенного времени ;))
P.S.: Но торт вкуснее и нежнее на следующий день. Угощайтесь!