Приветствую Вас!!!
Вкусное и полезное начало дня с овсяноблинчиком из кабачка! Готовится быстро, кушается с удовольствием! Поговаривают даже, что без вреда для фигуры)))
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г кабачка (в отжатом виде, 1 маленький кабачок)
- 35 г овсяной муки или отрубей
- 30 г сметаны 15% или молока
- соль, перец по вкусу
- 1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды
- 1 г кунжута по желанию.
Ингредиенты для начинки:
- 30 г сыра
- 40 г помидоров.
Приготовление:
Кабачок натираем на терке, отжимаем от сока. Чтоб сок отделился быстрее подсолите его.
Яйца разболтать со сметаной, добавить соль, перец, натертый кабачок и овсяную муку/отруби, смешать ингредиенты для блина.
Пожарить блин на сковороде на среднем огне под крышкой с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон.
Пока печется первая сторона, то верхнюю можно присыпать не большим количеством кунжута, так сказать для пущей пользы!
Кабачковый блин жарится чуть дольше чем обычный.
Помидор нарезать, сыр натереть.
Когда блин готов, выложить его на тарелку, одну половину быстро посыпать сыром и выложить помидор, накрыть второй половинкой.
Если есть зелень - добавьте и ее в начинку.
Можно порезать его на половинки и кушать, я люблю есть именно горячим.
Вот такой незатейливый вид завтрака радовал меня сегодня утром!
Приятного аппетита!