Гастрономический сезон грибов в самом разгаре, и редакция «Еды без границ» не смогла обойти этот факт стороной. Мы подготовили большую статью, в которой попросили лучших русских и итальянских шефов подробно рассказать про правила сочетания разных лесных грибов с другими продуктами. Кроме того, мы выбрали разные необычные авторские блюда с сезонными грибами, которые можно встретить в ресторанах по всей стране. Среди участников нашего опроса был шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев. Он научил нас готовить паштет из боровиков с маринованными маслятами и семечками подсолнуха. Андрей предпочитает именно эту разновидность белых грибов, потому что они более крепкие и дольше хранятся после сбора. Рецептом замечательного авторского паштета мы с удовольствием делимся с вами.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Грибы белые свежемороженые – 700 г
- Грибы белые сухие – 100 г
- Лук красный сладкий – 200 г
- Чеснок – 50 г
- Тимьян – 8 г
- Розмарин – 4 г
- Сливки 33% – 600 г
- Масло сливочное – 250 г
- Коньяк – 50 г
- Портвейн – 100 г
- Масло оливковое для жарки – 70 г
- Соль – 12г
Сухие белые грибы завариваем в сливках.
Обжариваем красный лук до полуготовности, добавляем свежемороженые белые грибы и обжариваем до золотистого цвета. Далее вливаем коньяк и выпариваем. После вливаем портвейн и тоже выпариваем. Затем заливаем сливками вместе с заваренными сухими грибами и доводим до кипения. Пробиваем все в блендере, добавляя частями сливочное масло (предварительно его нужно согреть до комнатной температуры), доводим до однородной гладкой массы и охлаждаем. Подаем с тостами из поджаренного бородинского хлеба
Приятного аппетита!