Найти в Дзене
Зуфар Закаров

Огурцы с аппетитными начинками

На 10 порций 

Разрежьте 1 длинный огурец вдоль пополам, удалите водянистую сердцевину и разрежьте поперек пополам под углом. Для 1 порции используйте 1 четвертинку огурца. Посыпьте огурец солью и сбрызните белым винным уксусом.

ТХИНА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И КУНЖУТ 

Тонко нарежьте 1 стебель зеленого лука, перемешайте половину с 180 г. сливочного сыра, 2 ст. л. тхины и соком 1 лайма. Смажьте 1 ст л. сыра четвертинку огурца, щедро посыпьте обжаренным кунжутом и оставшимся зеленым луком.

МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ И ЛЕПЕШКА ПАПАДАМ 

Взбейте 180 г. сливочного сыра с соком ½ лимона. Смажьте 1 ст л. сыра четвертинку огурца, выложите сверху немного маринованного лайма. Приготовьте в микроволновке 1 сухую лепешку пападам в течение 30 секунд, раскрошите ее руками и посыпьте огурец. 

ОГНЕННЫЕ КОЛЬЦА

Взбейте 180 г. сливочного сыра с соком 1 лимона, переложите в пакет, сдавите так, чтобы сыр оказался в углу. Срежьте уголок и выложите сыр поверх четвертинки огурца горками. Заполните пространство между ними 1 ч. л. соуса табаско чипотле, нарежьте кольцами перчик чили и выложите сверху. 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ И БАЗИЛИК 

Измельчите в блендере 100 г. запеченных консервированных перцев с 1 ч. л. соуса табаско чипотле и соком 1 лимона. Слегка разбавьте 180 г. сливочного сыра водой и перемешайте с перечным соусом. Выложите поверх четвертинки огурца и украсьте базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются