На 10 порций
Разрежьте 1 длинный огурец вдоль пополам, удалите водянистую сердцевину и разрежьте поперек пополам под углом. Для 1 порции используйте 1 четвертинку огурца. Посыпьте огурец солью и сбрызните белым винным уксусом.
ТХИНА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И КУНЖУТ
Тонко нарежьте 1 стебель зеленого лука, перемешайте половину с 180 г. сливочного сыра, 2 ст. л. тхины и соком 1 лайма. Смажьте 1 ст л. сыра четвертинку огурца, щедро посыпьте обжаренным кунжутом и оставшимся зеленым луком.
МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ И ЛЕПЕШКА ПАПАДАМ
Взбейте 180 г. сливочного сыра с соком ½ лимона. Смажьте 1 ст л. сыра четвертинку огурца, выложите сверху немного маринованного лайма. Приготовьте в микроволновке 1 сухую лепешку пападам в течение 30 секунд, раскрошите ее руками и посыпьте огурец.
ОГНЕННЫЕ КОЛЬЦА
Взбейте 180 г. сливочного сыра с соком 1 лимона, переложите в пакет, сдавите так, чтобы сыр оказался в углу. Срежьте уголок и выложите сыр поверх четвертинки огурца горками. Заполните пространство между ними 1 ч. л. соуса табаско чипотле, нарежьте кольцами перчик чили и выложите сверху.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ И БАЗИЛИК
Измельчите в блендере 100 г. запеченных консервированных перцев с 1 ч. л. соуса табаско чипотле и соком 1 лимона. Слегка разбавьте 180 г. сливочного сыра водой и перемешайте с перечным соусом. Выложите поверх четвертинки огурца и украсьте базиликом.