Найти в Дзене
Миф о фритюре: оттого что масло горячее, в готовой еде меньше его не будет
Откройте любую (почти) книгу о фритюре, и вы найдете там такой совет: «Проследите, чтобы масло было достаточно горячим, прежде чем опускать в него еду, иначе она впитает в себя жир и станет слишком жирной». Теория такая: если в достаточно горячее масло добавить еду, то исходящее из нее давление пузырьков водяного пара не допустит попадания масла внутрь еды, и поэтому она получится нежирной. На первый взгляд всё кажется логичным, так? Мы же все пробовали плохую жареную еду, которую достали из слишком холодного фритюра, и она действительно на вкус была жирная и масляная...
1 год назад
Огурцы с аппетитными начинками
На 10 порций  Разрежьте 1 длинный огурец вдоль пополам, удалите водянистую сердцевину и разрежьте поперек пополам под углом. Для 1 порции используйте 1 четвертинку огурца. Посыпьте огурец солью и сбрызните белым винным уксусом. ТХИНА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И КУНЖУТ  Тонко нарежьте 1 стебель зеленого лука, перемешайте половину с 180 г. сливочного сыра, 2 ст. л. тхины и соком 1 лайма. Смажьте 1 ст л. сыра четвертинку огурца, щедро посыпьте обжаренным кунжутом и оставшимся зеленым луком. МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ И ЛЕПЕШКА ПАПАДАМ  Взбейте 180 г...
1 год назад
Вкус жаренного. Шоколад и груша. Небольшое количество шоколада может подчеркнуть сладость груши; слишком большое - " замоет" ее фруктовый вкус. Не редко подобная ситуация происходит с французским десертом Poires Belle Hèléne ( "Прекрасная Елена" ) - запечённой грушей под шоколадным соусом. Достаточно часто толстое "одеяло" из шоколада забивает вкус блюда. В силу этого шоколад нужно использовать экономно, а грушу лучше проваливать в ванильном сиропе, чтобы создать "мостик" между двумя вкусами. Роль подобного связующего звена могут выполнять также орехи: и груша, и шоколад "любят" фундук, так что из этого трио можно создать великий торт.
1 год назад