Найти тему
Фишки от Аришки.

Шарлотка грушевая "Загадочная". Маленький секрет делает шарлотку очень интересной.

Шарлотку традиционно принято печь из яблок, но грушевая шарлотка не менее вкусна, а если добавить один маленький нюанс, она станет просто великолепной! Да, к тому же, еще и "загадочной"!😃

Сочетание - груша + шоколад + орехи - как вам такое? Но не спешите закрывать рецепт, он не обойдется вам слишком дорого, и вам не придется покупать дорогущие орехи и шоколад, который нынче тоже не дешев! Именно, благодаря маленькому секрету.

И из-за этого же секрета шарлотка становится загадочной. Так мои приятельницы и родственницы (все опытные кулинарки) не могут понять, как мне удается "впихнуть" шоколад и орехи точечно? Так, что они не "размазываются" по всему тесту, а проявляются вкраплениями, причем, вместе, как орешки в шоколаде? Вот так это выглядит.

-2

А секрет очень простой! Вместо орехов и плитки шоколада покупаем батончик типа "сникерса", такой, где много орехов и достаточно толстый слой шоколада.

Можно купить сам "Сникерс" или взять более дешевые его аналоги. Например, такие.

-3
-4

А также можно взять конфеты с большим содержанием орехов и с хорошим шоколадом.

Так у меня в данном рецепте использованы вот такие конфеты.

-5

Сколько взять батончиков или конфет - решать вам. Чем больше конфет - тем больше шоколадно-ореховых вкраплений.

Нам потребуется:

Яйцо 4шт

Сахар 200г(чуть меньше стакана)

Мука 1стакан (150-160г)

Соль щепотка

Ванилин - по желанию

Груши 2 крупных (можно больше)

Шоколадные батончики с орехами.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванилином. При помощи блендера взбиваем в крепкую густую пену.

-6

Аккуратно вводим муку. Размешиваем ложкой движениями сверху вниз. Тесто будет как густая сметана, но очень воздушное.

-7

Груши нарезаем ломтиками и добавляем в тесто.

У меня из замороженных груш, так что, не удивляйтесь их странному оттенку!😃
У меня из замороженных груш, так что, не удивляйтесь их странному оттенку!😃

Шоколадные батончики или конфеты нарезаем на небольшие кусочки (около 1см).

-9

Равномерно вмешиваем их в тесто.

-10

-11

Выкладываем тесто в смазанную форму. У меня форма 28 см в диаметре.

-12

Выпекаем шарлотку при 180-200С около 15-20 минут. Проверяем на готовность лучинкой.

-13

Дав немного остыть, достаем из формы.

-14

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-15

-16

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!