Найти тему
Еда без границ

Как приготовить спагетти алио олио, чтобы в блюде раскрылся вкус всех компонентов

Недавно мы писали о том, как правильно сочетать макаронные изделия с разными соусами. Сегодня редакция «Еды без границ» решила разобраться в этом процессе на конкретном примере. Для эксперимента мы выбрали спагетти алио олио – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Оно готовится из «сухих» длинных макарон, к которым добавляется чеснок (алио) с оливковым маслом (олио), и подается с нитями чили и зеленью. В этой простой пасте не так много ингредиентов, но все они очень гармонично сочетаются друг с другом и дают возможность прочувствовать вкус каждого компонента в отдельности. Как сказали бы шефы – продукты играют вместе.

За авторским рецептом спагетти алио олио мы обратились к шеф-повару ресторана Dolce Far Niente Роману Курчанову, настоящему эксперту по части итальянской кухни.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Спагетти – 70 г
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Чили перец (красный, зеленый) – 5 гр
  • Морская соль – 2 г
  • Смесь из четырех перцев – 1 гр.
  • Вино белое сухое (либо вода) – 30 гр
  • Петрушка (листики) – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 30 гр
  • Лимон, если готовим на воде – 4-5 кап.

Чеснок нарезаем слайсами.

В сковороде прогреваем оливковое масло, обжариваем на среднем огне слайсы чеснока до золотистого цвета с чили перцем — так масло насытится ароматом чеснока и чили.

Добавляем белое вино или воду (в случае, если выбрали воду — в конце с петрушкой добавляем 4-5 капель лимонного сока).

Спагетти отвариваем до состояния «аль денте», добавляем в сковороду отваренные спагетти, рубленую петрушку, солим и перчим смесью из четырех перцев. Хорошо перемешиваем пасту в подготовленном соусе.

Выкладываем пасту на тарелку и украшаем нитями чили

Паста алио олио готова!